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Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Nuestros expertos han respondido 18 preguntas sobre Alergia alimentaria. Estas son las más populares:

¿En qué se diferencia una alergia alimentaria de una intolerancia alimentaria?

Respuesta de Dr. José Sanz Ortega: La diferencia estriba que en la alergia el mecanismo inmunológico es mediada por unos anticuerpos IgE que se caracterizan por respueta clínica inmediata tras la ingesta del alimento implicado y donde puede afectar a cualquier organo pero predomina habitualmente una respuesta...

Soy intolerante al sorbitol, ¿a qué especialista debo dirigirme para ayudarme a saber que comer?

Respuesta de Dr. Luis Miguel Benito de Benito: Convendría que fuese evaluada por un especialista en nutrición y dietética para que le asesore sobre la dieta más idónea a sus circunstancias.

Tengo alergia alimenticia al trigo,maíz,soja,pollo,ternera. ¿Habría algún pan que pueda comer?

Respuesta de Dr. Jaime García Campos: Si realmente se trata de una alergia alimentaria a trigo, maiz, soja, única y exclusivamente (sin alergia demostrada a otros cereales), podría quizá tomar pan de centeno, avena, o de un pseudocereal conocido como espelta. Pero hay que estar seguro de cual es su diagnóstico, ya...

Mi hijo tiene 18 meses y le he hecho una analítica de sangre y ha dado alergia al huevo y a la proteína de vaca, su pediatra me ha indicado que le suprima estos dos alimentos y le de soja hasta que lo vea un especialista , ¿es correcto?

Respuesta de Dr. Jaime García Campos: Si su hijo no ha tenido ningún tipo de reacción ni con leche ni con huevo, esa analítica no tiene validez alguna. Le recomiendo que vea a un alergólogo, para que le haga una buena historia, y le explique adecuadamente que una prueba ya sea cutánea o analítica, sin una reacción...

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