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Éstas son las más populares:

La diferencia estriba que en la alergia el mecanismo inmunológico es mediada por unos anticuerpos IgE que se caracterizan por respueta clínica inmediata tras la ingesta del alimento implicado y donde puede afectar a cualquier organo pero predomina habitualmente una respuesta digestiva en forma de vómitos y una respuesta dermatológica en forma de urticaria ("habones "). En la intolerancia habitualmente no suele haber una respuesta inmunológica o es diferente a la alergia,y la respuesta clínica tras la ingesta del alimento no es inmediata y habitualmente predomina una repuesta digestiva en forma de vomitos y sobre todo diarrea prolongada habitualmente tiene lugar en los dos primeros años de vida

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Dr. José Sanz Ortega Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo, Neumólogo

Valencia

Convendría que fuese evaluada por un especialista en nutrición y dietética para que le asesore sobre la dieta más idónea a sus circunstancias.

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Dr. Luis Miguel Benito de Benito Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Digestólogo

Segovia

Existen pruebas cutáneas y serológicas para su diagnóstico. Si el pescado está congelado y bien cocinado por lo general es suficiente para que desaparezca el parásito

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Dr. Luis Ricardo Rodrigo Sáez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista - Nutricionista, Digestólogo

Oviedo

Las pruebas de alergia en prick tienen un alto rendimiento diagnóstico. Es importante aclarar que una reacción positiva en la prueba cutánea a un alérgeno indica sensibilidad, pero no siempre traduce una enfermedad alérgica provocada por el alérgeno (ambiental, alimento, etc). Es lo que se llama sensibilidad subclínica. Es paciente tiene prueba positiva pero sin embargo no manifiesta ningún síntoma al exponerse a la sustancia. Otra posibilidad que explica que no tenga síntomas al consumir esos alimentos es el fenómeno llamado de reactividad cruzada. Si un paciente está sensibilizado por vía respiratoria a un alérgeno común del reino vegetal (polen) tiene la posibilidad de desarrollar reacciones a la misma proteína contenida en alimentos de origen vegetal (frutas, frutos secos, legumbres, hortalizas,etc). Pero hablamos siempre de probabilidad, y si consumiendo los alimentos positivos no ha sufrido hasta el presente reacciones alérgicas, no está justificado hacer dieta de exclusión.

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Dr. José María Duque San Juan Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Alergólogo

Sevilla

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