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Éstas son las más populares:

Aumentar o disminuir de peso depende de muchos factores. En la mayoría de los casos, los hábitos son los responsables de estas variaciones, y es fundamental conocerlos y detectar los posibles errores. Los actuales tests de intolerancias, muy utilizados en personas que quieren perder peso, no tienen una base científica, es decir, no se ha demostrado su eficacia. Te sugiero que si tienes problemas de peso o con la comida, acudas a un dietista-nutricionista para que te ayude de la mejor forma posible.

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Dra. Griselda Herrero Martín

Nutricionista, Dietista

Sevilla

Las pruebas de provocación alimentaria son exposiciones controladas a alimentos concretos para demostrar si realmente existe una respuesta alérgica a dicho alimento, tales como test de provocación a leche, huevo, frutos secos, frutas, p.ej. Previos estudios cutáneos (pruebas intraepidérmicas o prick test) y/o analíticos (determinación de IgE especifica en suero sanguíneo). Como bien dice el Dr. Benito, no existen provocaciones con glucosa.

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Dr. Jaime García Campos

Alergólogo

Benalmádena

No se realiza. La glucosa no se "malabsorbe" nunca. O dicho positivamente, se absorbe siempre, y más en los primeros tramos del intestino, es lo que primero se absorbe. Lo que hay son pruebas de intolerancia a la lactosa o a la xilosa y otros disacáridos (o tolerancia a monosacáridos como la fructosa) pero la glucosa es un monosacárido que no tiene problemas de absorción. Lo que hay son pruebas de sobrecarga oral a glucosa en sospecha de diabetes sobre todo gestacional pero no es para estudiar su absorción sino para ver su cinética de metabolización una vez absorbida.

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Dr. Luis Miguel Benito de Benito Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Digestólogo

Segovia

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El Shock Anafiláctico, es el máximo exponente de una Anafilaxia, que cursa con hipotensión, siendo la parte más grave dentro de la potencial reacción letal que supone la misma. Habitualmente se desaconsejan este tipo de estudios si la clínica e historia recogida del episodio son lo suficientemente clarificadores, junto con unas pruebas cutáneas o determinación analítica de IgE específica a los alérgenos sospechosos. En este caso quizá lo más recomendable sería la evitación de todas las rosáceas (grupo de melocotón y similares). Consulte con su Alergólogo.

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Dr. Jaime García Campos

Alergólogo

Benalmádena

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