Preguntas sobre Intolerancia alimentaria

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Preguntas sobre Intolerancia alimentaria

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No sé muy bien qué es lo que entiende usted como un síndrome de dolor vesical (¿tenesmo urinario?, ¿dolor suprapúbico? ¿retención de orina? ¿disuria?). La sintomatología que describa, sea cual sea, bien la puede filiar a entidades que han sido relacionadas con todo. Seguro que encuentra en los foros de intolerancias alimentarias, de histaminosis, de fibromialgia, de intestino irritable, de intolerancia a gluten, de permeabilidad intestinal, de candidiasis crónica o de intolerancia a la lactosa...alguien que encontró ahí la causa de sus molestias para orinar. Pero a nadie se le ocurre descartar que haya una infección de orina o una trigonitis, que es lo que más frecuentemente puede dar disuria. Cuando oigas galope piensa en caballos, no en cebras.

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Digestólogo

Segovia

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Debería consultar con un nutricionista que lleve casos de intolerancia alimentaria, de histaminosis y con deficiencia de lactasas o enzimas de digestión de disacáridos. A través de esta página y por motivos de política de la misma no se le puede dar una orientación precisa.

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Los tests de intolerancias alimentarias generalizados que ofrecen resultados para una amplia batería de alimentos no tienen suficiente evidencia científica para el diagnóstico ni tratamiento de intolerancias alimentarias. Sin embargo, es muy habitual encontrar recomendaciones y ser implementados por farmacéuticos y médicos, lo cual lleva a confusión a la gran mayoría de la población. Cabe mencionar que son pruebas caras y que por el mismo precio puede tener un tratamiento de nutrición personalizada que le oriente mucho mejor hacia un diagnóstico claro, siempre en colaboración con el médico digestivo.

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Nutricionista, Dietista

Palma de Mallorca

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Es un terreno que lo manejan diferentes profesionales, desde alergólogos, nutricionistas, médicos de familia y también algunos gastroenterólogos. La cuestión es acudir a quien le dé a usted confianza y tenga experiencia al respecto. Suelen ser más eficaces los equipos multidisciplinares que el enfoque unilateral.

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Más que intolerancia a la carne, será a algunos aditivos de procesamiento de algunas carnes. Hay gente que le cae mal la carne...sin alergias ni propiamente intolerancia.

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Tener muchos gases es muy frecuente y hay muchas causas de ello. Pueden ser intolerancias, alergias, disbacteriosis, o simplemente que come deprisa. Puede ser signo de estar "enfermo" pero igual que lo puede ser tener caries: es una enfermedad pero no se estima como tal debido a su alta frecuencia y a que con ello la vida no peligra. Lo que sin duda está claro es que afecta a la calidad de vida, más que a la vida misma. Lo de la distensión abdominal "que como y me hincho" es motivo muy frecuente de consulta al médico pero la mayor parte de las veces no se observa tras ello nada que ponga en peligro la vida pero sí, como queda dicho, su calidad.

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Debería acudir a un experto en Dietética y Nutrición para que le oriente sobre el tipo de dieta que mejor le viene a sus circunstancias.

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La intolerancia a la fructosa, por severa que sea, no le impide ir a un endocrino puesto que esa especialidad se llama Endocrinología y Nutrición. Pero es más probable que saque mayor provecho con el asesorimiento dietético de un experto en Dietética y Nutrición.

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Por darle el suplemento en agua fría no, pero sí por darle agua no hervida o contaminada, no es un problema de la temperatura sino que ante la duda de si el agua que se va a utilizar no tiene suficiente garantía sanitaria es mejor hervirla ya que con la ebullición se consigue eliminar la mayoría de patógenos,

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Elisabeth Font

Nutricionista, Dietista , Inmunóloga

Manresa

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Mire, con dos meses está todo por hacer y madurar. No le busque intolerancias que no hay hasta que su pediatra se lo diga.

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