Preguntas sobre Intolerancia alimentaria

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Preguntas sobre Intolerancia alimentaria

25Preguntas

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¿Qué pruebas le han realizado y para qué? ¿Padece de alguna enferemdad? Necesitaría conocer más detalles para poder orientarle. No todas las pruebas de intolerancias que se realizan están avaladas científicamente.

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Dra. Griselda Herrero Martín

Nutricionista, Dietista

Sevilla

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A un especialista en Nutrición, lógicamente.

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Nutricionista, Dietista , Digestólogo

Oviedo

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No sé muy bien qué es lo que entiende usted como un síndrome de dolor vesical (¿tenesmo urinario?, ¿dolor suprapúbico? ¿retención de orina? ¿disuria?). La sintomatología que describa, sea cual sea, bien la puede filiar a entidades que han sido relacionadas con todo. Seguro que encuentra en los foros de intolerancias alimentarias, de histaminosis, de fibromialgia, de intestino irritable, de intolerancia a gluten, de permeabilidad intestinal, de candidiasis crónica o de intolerancia a la lactosa...alguien que encontró ahí la causa de sus molestias para orinar. Pero a nadie se le ocurre descartar que haya una infección de orina o una trigonitis, que es lo que más frecuentemente puede dar disuria. Cuando oigas galope piensa en caballos, no en cebras.

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En principio son poco fiables. debe hacer una consulta con un médico especializado en el tema, que le orientará adecuadamente

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Nutricionista, Dietista , Digestólogo

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Es un terreno que lo manejan diferentes profesionales, desde alergólogos, nutricionistas, médicos de familia y también algunos gastroenterólogos. La cuestión es acudir a quien le dé a usted confianza y tenga experiencia al respecto. Suelen ser más eficaces los equipos multidisciplinares que el enfoque unilateral.

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Más que intolerancia a la carne, será a algunos aditivos de procesamiento de algunas carnes. Hay gente que le cae mal la carne...sin alergias ni propiamente intolerancia.

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Tener muchos gases es muy frecuente y hay muchas causas de ello. Pueden ser intolerancias, alergias, disbacteriosis, o simplemente que come deprisa. Puede ser signo de estar "enfermo" pero igual que lo puede ser tener caries: es una enfermedad pero no se estima como tal debido a su alta frecuencia y a que con ello la vida no peligra. Lo que sin duda está claro es que afecta a la calidad de vida, más que a la vida misma. Lo de la distensión abdominal "que como y me hincho" es motivo muy frecuente de consulta al médico pero la mayor parte de las veces no se observa tras ello nada que ponga en peligro la vida pero sí, como queda dicho, su calidad.

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Digestólogo

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Es muy raro presentar tantas alergias/intolerancias alimenticias. En muchos casos como el suyo resulta que es celiaco/a y no lo sabe y al no hacer la dieta sin gluten no encuentra la mejoría que necesita. Por ello le aconsejo que acuda a un buen especialista en celíaca, ya que alrededor del gluten se juntan otras aparentes intolerancias alimenticias que desaparecen generalmente al poco de comenzar una dieta sin gluten estricta y lo mejor posible

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Nutricionista, Dietista , Digestólogo

Oviedo

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La intolerancia a la fructosa, por severa que sea, no le impide ir a un endocrino puesto que esa especialidad se llama Endocrinología y Nutrición. Pero es más probable que saque mayor provecho con el asesorimiento dietético de un experto en Dietética y Nutrición.

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Digestólogo

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Por darle el suplemento en agua fría no, pero sí por darle agua no hervida o contaminada, no es un problema de la temperatura sino que ante la duda de si el agua que se va a utilizar no tiene suficiente garantía sanitaria es mejor hervirla ya que con la ebullición se consigue eliminar la mayoría de patógenos,

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Elisabeth Font

Nutricionista, Dietista , Inmunóloga

Manresa

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