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Información sobre Obesidad

Trastorno metabólico denominado “sobrepeso” que se caracteriza por adquirir un aumento del volumen corporal y del peso descompensado con la altura, a consecuencia de la acumulación excesiva de grasa en el organismo. En general, la causa común es el consumo frecuente de alimentos hipercalóricos y la progresiva inactividad física. Se debe reeducar estos hábitos ya que es un factor de riesgo para desarrollar otras enfermedades como: apnea del sueño, hipertensión arterial, diabetes tipo 2, insuficiencia cardíaca congestiva, colelitiasis, hiperlipidemia, proteinuria, osteoartrosis, entre otras. Para valorar los grados de obesidad se utiliza el indicador de IMC (índice de masa corporal).

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Los expertos hablan sobre Obesidad

Valoración integral del paciente obeso. Indicación de las mejores opciones de tratamiento. Valoración multidisciplinar para cirugía de obesidad cuando esté indicada. Equipo quirúrgico con gran experiencia en el propio centro.
Dr. Fernando Ferrón Vidán
Dr. Fernando Ferrón Vidán Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Internista

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Santiago de Compostela

Para conseguir una pérdida de peso duradera es importante realizar cambios en el estilo de vida que puedan ser llevaderos, por tanto, el tratamiento de la obesidad se centra en ir mejorando poco a poco ciertos malos hábitos. La forma de comprar, los alimentos que entran habitualmente en casa, la forma de comportarnos en los eventos, los picoteos entre horas, la falta de actividad, etc son situaciones que se pueden ir modulando y el paciente suele sentir orgullo al ir superando estos malos hábitos y consecuentemente bajando peso. No confio en los tratamientos rápidos a base de suplementos o prohibiciones para adelgazar.
Dra. Blanca Calatayud
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Dietista / Nutricionista

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Ciudad Real

El abordaje dietético y nutricional del sobrepeso u obesidad pasa por una primera identificación de las causas principales que han originado la enfermedad. Es importante evaluar inicialmente el estado de partida mediante el índice de masa corporal, la relación cintura-cadera, el porcentaje de masa grasa corporal y la complexión corporal mediante antropometría. Simultáneamente es necesario evaluar otros factores de riesgo asociados al sobrepeso y la obesidad como alteraciones en parámetros bioquímicos, niveles anormales de glucosa, colesterol o triglicéridos. Por último una estimación de tu ingesta alimentaria diaria y una valoración psiconutricional nos guiará en el diseño de tu tratamiento.
Dra. Rocío Zamanillo Campos
Dra. Rocío Zamanillo Campos Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista / Nutricionista

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Palma de Mallorca

La obesidad no es sólo un problema estético. Se trata de una patología que contribuye como factor de riesgo adicional para enfermedades crónicas como la Diabetes tipo II, enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial, cáncer, etc... Además, hay que tener en cuenta que existen otras enfermedades derivadas del peso, no con un perfil físico, sino emocional, como depresiones motivadas por el malestar que produce esta patología en el entorno social. Un planteamiento integral enfocado en educación nutricional y autogestión del cambio, y no basado únicamente en la restricción alimentaria, proporciona amplios beneficios al paciente.
Juan Alberto Rodríguez Laprast
Juan Alberto Rodríguez Laprast Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista / Nutricionista

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Madrid

Como psicóloga y nutricionista mi trabajo se centra en el coportamiento alimentario, la motivación y los factores emocionales de la conducta alimentaria, además de la parte nutricional y metabólica. Ansiedad por comer, comer emocional, comer compulsivo...
Juana María Fernández Galbis
Juana María Fernández Galbis Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista / Nutricionista, Psicóloga

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Palma de Mallorca

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Éstas son las más populares:

Posiblemente tengas un trastorno por atracón o algo derivado, si algo es 100% seguro es que necesitas acudir a la consulta de un psicólogo para una evaluación y posterior psicoterapia. Es importante que el problema no se mantenga en el tiempo para evitar un trastorno de la conducta alimentaria, hay que controlar esa pulsión que tienes. Un saludo.

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Juan Manuel Gallardo Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicólogo

Elda

El problema de tu hermana requiere como solución ideal un trabajo conjunto de psicólogo/a y nutricionista. Hay que abordar problemas emocionales y posiblemente de depresión y ansiedad que mantienen esta conducta con la comida como sustituto emocional y al mismo tiempo instaurar unas pautas adecuadas de alimentación que poco a poco regularán su metabolismo además de que aprenderá a comer saludablemente. El tratamiento psicológico facilitará la motivación y cumplimiento de las pautas alimentarías y el diseño de objetivos alcanzables, medibles y reforzantes para conseguir las metas que se propongan en dicho tratamiento. Hay numerosas técnicas , visualizar como desea estar, diseñar el plan progresivo de actividades para conseguirlo, adherencia a las pautas alimentarias, cambio de conductas, aumento de la autoestima y la autoeficacia según se abordan y consiguen los objetivos intermedios, reducción de la depresión y ansiedad según se avanza en el tratamiento y prevención reacaídas.

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Paulino del Campo Redondo Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicólogo, Psicólogo infantil

Madrid

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En mi opinion debe ponerse en manos de un especialista en nutrición y dietética y cumplir el programa propuesto. En el horizonte queda la cirugia

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Dr. Eduard Prats Alonso Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Digestólogo

Reus

En su consulta falta por aclarar a que tipo de obstruccion cardiaca se refiere. Si es respecto a una obstrucción de las arterias coronarias, el tomar una dieta pobre en grasas saturadas, sin duda sera beneficioso para esto, y para reducir el riesgo en general de ateroesclerosis. Pero tenga en cuenta que existen otros muchos factores, como son: Hipertension arterial, Tabaquismo, Diabetes, niveles de colesterol y el mas importante : el factor genetico, refieriendose este en concreto a tener familiares de 1º grado con historia previa de infarto de miocardio, by-pass coronario, stent, angina etc, en edad meor a los 60 años. Esto tiene mas ihnfluencia que el resto de los factores de riesgo coronario juntos.

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Dr. Luis Alfonso Calvo Orbe Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Cardiólogo

Madrid

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