Trastornos alimenticios - Información, especialistas, preguntas frecuentes.

Todo acerca de Trastornos alimenticios

Información sobre Trastornos alimenticios

Problemas de conducta en la nutrición de uno mismo que provoca carencias en el organismo que son fundamentales para mantenerse saludable.

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Los expertos hablan sobre Trastornos alimenticios

Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA), tales como Anorexia, Bulimia, trastorno por atracón, comedores compulsivos u otros trastornos o desórdenes no específicos, son enfermedades graves de origen multifactorial con significativa repercusión orgánica y en el estado de salud tanto físico como emocional. En nuestra consulta somos profesionales especialistas con amplia formación y experiencia en el tratamiento de estas patologías. Realizamos un completo diagnóstico nutricional y antropométrico del estado de salud, así como planificamos un tratamiento dietético-conductual adecuado y personalizado a cada paciente.
Juan Alberto Rodríguez Laprast

Dietista / Nutricionista

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Madrid

Los trastornos alimienticios suelen necesitar de una intervención a medio-largo plazo. La persona necesita entender con qué tiene que ver, construir poco a poco nuevos modos de relación con uno mismo y con los otros, crecer en la construcción de su persona...etc Con frecuencia requiere de la colaboración con algún médico.
Lucía Guzmán
Lucía Guzmán Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga

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Madrid

Los trastornos alimentarios son, hoy por hoy, una gran dificultad en la sociedad en la que vivimos. Si crees que tienes un problema con la comida, eres incapaz de comer porqué no puedes dejar de pensar que vas a engordar o te sientes tan culpable después de comer cualquier cosa, es probable que presentes un trastorno alimentario. En mi centro podemos ayudarte, si estás leyendo esto, ya has dado el primer paso para tu recuperación, sigue adelante!
Amparo Calandín
Amparo Calandín Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga, Psicóloga infantil

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Valencia

Constituyen un conjunto de trastornos psiquiátricos cuyo denominador común es la aparición y desarrollo de importantes irregularidades en la ingesta de alimentos , que conlleva alteraciones nutricionales y metabólicas que mantienen y/o potencian las alteraciones cognitivas, emocionales y conductuales que dieron origen a la clínica. La recuperación de peso, el tratamiento cognitivo-conductual, el abordaje familiar y el tratamiento farmacológico debe integrarse en el programa terapéutico. Por consiguiente es imprescindible una evaluación médica-psiquiátrica adecuada para evaluar los requerimientos necesarios de cada paciente de manera integral e individualizada.
Dra. Marina Romero González

Psiquiatra, Psiquiatra infantil

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Málaga

Los trastornos alimenticios son aquellos en que la persona mantiene una relación desadaptativa con el cuerpo y la comida. Se utiliza la comida ( y su control) como fuente de seguridad y armadura para tapar las emocione; de manera que ésta acaba siendo el un tema recurrente. Hay varios tipos en función de la sintomatología: -Anorexia (restricción con la comida y miedo a ganar peso) -Bulimia ( episodios recurrentes de atracones y conductas compensatorias) -Trastorno por atracón ( episodios de atracones una vez a la semana durante mínimo tres meses) -Vigorexia ( obsesión por un cuerpo musculoso) -Otorexia ( obsesión por comer sano) Haz tu consulta si quieres saber más.
Ingrid Banús Pascual
Ingrid Banús Pascual Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga

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Barcelona

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Éstas son las más populares:

Se considera trastorno alimenticio cuando la relación que tienes con la comida no es la que se consideraría normal, o bien porque restringes los alimentos que quieres tomar (anorexia), o bien porque comes de forma impulsiva (como en la bulimia o ingesta compulsiva). Es decir, se come de una forma que no promueve la salud y el cuidado a sí mismo, sino de una forma que no es beneficiosa para el cuerpo. Las razones que llevan a un trastorno alimentario pueden ser muchas. Para tratarlo es preciso un buen diagnóstico y acudir al profesional adecuado.

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Anna Quintana Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga

Barcelona

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Lo primero de todo, tal y como dice mi colega, es hacer un buen diagnóstico para saber exactamente el tipo de problema del que hablamos. Personalmente, recomiendo un tratamiento multidisciplinar, donde intervenga también un médico y un nutricionista. En función de la severidad del problema, se emplearán una medidas u otras. Lo importante es tratarlo cuanto antes.

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Dra. Arantza Pérez Mijares Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga

Madrid

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La adicción a la comida procesada y al azúcar que añaden en prácticamente todos los alimentos que solemos comprar en los supermercados es bastante habitual. Algo de lo que usted parte por delante de otras personas es el darse cuenta de que constituye un problema. Otro paso adelante es querer solucionarlo. Así que con esos dos factores lo interesante es buscar a un profesional de la psicoterapia que este cerca de su zona de residencia y que pueda ayudarle a buscar la causa de esa conducta que no puede evitar. Porque desde mi perspectiva humanista, comer así es un síntoma, como la punta de un iceberg, de otras cuestiones emocionales que están bajo el agua, como el resto del iceberg que no vemos. Así que ánimo y si precisa ayuda en la búsqueda de profesional en su zona,no dude en preguntar directamente.

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Raquel López González Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psicóloga

Gijón

No, en absoluto. La anorexia nerviosa es un trastorno mucho más complejo, cuyos síntomas y características clínicas van más allá de dejar de comer o no querer comer. Es cierto que este es el síntoma más conocido por la sociedad general, por ser el más llamativo (por el deterioro físico se que produce) y el que pone en peligro la vida. Ojalá se resolviese sólo con comer algo.

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Dra. Cristina Uzal Fernández Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Psiquiatra

Ourense

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