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La gastroscopia es una técnica en la que se introduce un endoscopio por la boca, accediendo a esófago, estómago y duodeno, exporando con detenimiento la mucosa de estas estructuras lo que permite detectar cambios inflamatorios, como gastritis; lesiones como úlceras; o lesiones premalignas que podemos extirpar, o malignas que pudieran requerir tratamientos más avanzados. Es una técnica que normalmente realizamos con sedación, con el confort que ello supone para el paciente; pero que también puede ser realizada sin sedación, dado que no es una técnica que produzca dolor.
Dr. Juan José Vila
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Éstas son las más populares:

La ferritina indica el deposito de Fe. La endoscopia está indicada. En el caso de la gastroscopia para descartar lesiones potencialmente sangrantes (ulcus) y para la mucosa duodenal y tomar biopsias si se sospecha celiaca.

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Dr. Jorge Eduardo Carbo Perseguer Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

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No suele haber problemas si el refriado no genera compromiso respiratorio. Suele demorarse la prueba, no obstante, si además de mocos hay fiebre.

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Es posible porque si la hernia de hiato es de pequeño tamaño puede pasar desapercibida si la respiración del paciente es muy superficial o se insufla poco el estómago.

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Algunos consideran que con esos datos y si la clínica acompaña, usted podría ser una persona con celiaquía. Otros creen que no es necesariamente por celiaquía y se debería más a una intolerancia al gluten. En cualquier caso, se considera que puede ser interesante hacer una dieta con exclusión total del gluten al menos durante un par de meses para evaluar si hay algún cambio o respuesta clínica. Si la hay, puede optarse por repetir las muestras del duodeno: a menudo se encuentran datos dispares porque puede haber gente que mejore y las biopsias sigan igual, hayan mejorado o estén peor, pero también puede ser que uno no mejore clínicamente e igualmente las biopsias digan que todo sigue igual o ha habido cambios a mejor o a peor. Un hallazgo de Marsh 1 puede tener distintas causas aparte del gluten.

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