Alimentación en el embarazo - Información, expertos y preguntas frecuentes

Expertos en alimentación en el embarazo

Laura Hernández Alcázar

Laura Hernández Alcázar

Dietista nutricionista

Madrid

Reservar cita
Lara Crespo

Lara Crespo

Dietista nutricionista

Valladolid

Reservar cita
Juan Carlos Gutiérrez López

Juan Carlos Gutiérrez López

Terapeuta complementario

Santiponce

Diego Mancilla Las Heras

Diego Mancilla Las Heras

Urgenciólogo, Médico general

Castelldefels

Preguntas sobre Alimentación en el embarazo

Nuestros expertos han respondido 2 preguntas sobre Alimentación en el embarazo

El hidroferol a las dosis recomendadas es seguro en el embarazo y no hay problema en tomarlo. Dosis superiores a cuatro veces la recomendada, se considera teratógeno (perjudicial para el bebé).…

Los expertos hablan sobre Alimentación en el embarazo

Las necesidades del feto y de la futura mamá varían en función del trimestre de embarazo. Antes de la concepción y durante el 1er trimestre la mamá debe tener reservas suficientes de ácido fólico, para prevenir defectos en el desarrollo del embrión. Además, los posibles trastornos, como las náuseas y los vómitos, pueden hacer que la embarazada tenga menos apetito o no tolere determinados alimentos. Por su parte, en el 2º y el 3er trimestre, la dieta de la embarazada puede variar en función de los resultados de los análisis. Así, si sufres un déficit de hierro o te han detectado diabetes gestacional, deberás adecuar tu dieta a las nuevas circunstancias.

Elena Juez López

Dietista nutricionista

Vilanova i La Geltrú

¿Qué profesionales realizan Alimentación en el embarazo?


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.