Me han prescrito hidroferol, pero me han dicho que está fabricado con grasas de pescado y soy alérgi

Me han prescrito hidroferol, pero me han dicho que está fabricado con grasas de pescado y soy alérgico. Puedo tomarlo?. Gracias

2 respuestas


No sé el grado de alergia al pescado que tiene usted pero le informo que existen otras vitaminas D que se extraen de lanolina y lógicamente no guardan relación con el pescado

Consigue respuesta gracias a la consulta online

¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.


Hidroferol (vitamina D) está comercializado en forma de solución oral, gotas y cápsulas blandas. En la presentación de cápsulas blandas 0,266mg la envoltura es de gelatina. Los pacientes alérgicos a proteínas animales incluyendo pescados deben tener precaución con medicamentos que en su composición figure la gelatina pues su procedencia es animal. Para ello debe leer detenidamente el prospecto. En caso de duda utilice la presentación en solución oral.

Todo el contenido, en particular las preguntas y respuestas, es de carácter informativo y en ningún caso puede sustituir un diagnóstico médico.