Buenos días, mi hijo de 8 años comió una pizza con la base muy quemada y negra. Leí que la comida qu

6 respuestas
Buenos días, mi hijo de 8 años comió una pizza con la base muy quemada y negra. Leí que la comida quemada es cancerígena, sobre todo para los niños. Es la primera vez que nos pasa. Me pregunto si lo que ha pasado es peligroso y preocupante para la salud de mi hijo. Muchas gracias. Saludos cordiales
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
No te preocupes, el problema es si se vuelve habitual el comer alimentos quemados. Quedaros tranquilos que algo tan puntual no afectará a la salud.

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Dra. Inés Navas Romero
Dietista nutricionista
Membrilla
Hola, no te preocupes. Comer algo quemado de forma puntual, como esa pizza, no supone un riesgo para la salud de tu hijo. Es cierto que los alimentos muy quemados no son lo ideal, pero el problema aparece solo con el consumo frecuente. Si ha sido algo aislado, no pasa nada. ¡Un abrazo!
 Ana Maria Romero Navarro
Dietista nutricionista
Madrid
Hola, no se recomienda la ingesta de alimentos excesivamente tostados o quemados, ya que se producen acrilamidas en alimentos ricos en carbohidratos, como puede ser el ejemplo de la pizza.
Para otra ocasión, lo adecuado es retirar esas partes quemadas.
No te preocupes si ha sido algo puntual, el problema es cuando hay un consumo continuado de estos productos excesivamente tostados.
La mayor parte de estos compuestos tóxicos se excretan por la orina. Y se puede ayudar el proceso con el consumo de yogur, frutas y verduras.
 Arantxa Jiménez
Dietista nutricionista
Rincón de la Victoria
¡Hola!
Sí es correcto lo que comenta, cuando un alimento se quema y aparece ese color negro, hay un componente a tener en cuenta que es la acrilamida.
¡Pero que no cunda el pánico!, estos efectos que comenta es tras una administración continuada de este componente, en cantidades altas.
Si es la primera vez que le pasa, no habrá problema en el futuro asociados a esa toma.
Un saludo.
 Maria Navarro Jordana
Dietista nutricionista
Barcelona
Es cierto que se produce un compuesto llamado acrilamida que si de consume muy habitualmente y a largo plazo puede tener efectos cancerígenos, pero no tienes que preocuparte si te pasa algo como lo que comentas algún día puntual. Intenta evitarlo y ya está:)
 Olga Quiros Molina
Dietista nutricionista
Granada
Buenos días. Cuando un alimento se quema, se producen reacciones químicas que son perjudiciales para la salud. Porque lo haya tomado una vez su hijo no pasará nada, pero es recomendable evitar tomar alimentos quemados. Un saludo.

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