Debo evitar el Kefir si estoy tomando Pylera? Tambien sal, aceite y especias? Gracias

5 respuestas
Debo evitar el Kefir si estoy tomando Pylera?
Tambien sal, aceite y especias?
Gracias
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
El kefir es un probiótico y podría interferir en la funcionalidad del Pylera. La sal, el aceite y las especias en principio no deben de ocasionar problema

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 Paula López Torrent
Dietista nutricionista
Barcelona
Buenas tardes! No, no debes evitarlo a no ser que te hayan indicado que no consumas lactosa pero en ese caso puedes consumir quéfir sin lactosa así que ningún problema. Sal y aceite tampoco hay problema. Especias en general también puedes, ten cuidado con la pimienta y especias picantes en general que podrían irritarte un poco la mucosa gástrica. Un saludo y espero que te sirva!
 José Antonio Montero Soto
Dietista nutricionista
Jerez de la Frontera
No coma ni beba ningún producto lácteo (como leche, yogur o kéfir), o bebidas vegetales con calcio añadido, durante el tratamiento.

En cuanto a la sal: El exceso de sal puede irritar el revestimiento del estómago, especialmente si ya está inflamado debido a la infección por Helicobacter pylori. Mejor tomar poca cantidad en la dieta.
En cuanto al aceite de oliva, debe ser virgen extra, evitar el exceso y las frituras a altas temperaturas. Siempre mejor en crudo.
En cuanto a las especias: Evita las picantes, fuertes o muy ácidas. Mejor orégano, tomillo, romero, comino, cúrcuma... Pero no en exceso.
 Noemi Berná
Dietista nutricionista
Elche
Hola, en casos de Pylori se recomiendo evitar cualquier alimento que produzca irritación gástrica. Cada caso es único, dependiendo de tu tolerancia a los lácteos podrás tomarlo o no. Te recomiendo evitar sobretodo café, picantes y alcohol. El resto habría que evaluarlo en una consulta y acompañar el tratamiento con pylera con intervenciones que reduzcan los efectos secundarios de este fármaco
Un saludo
 Marina Monedero Pardo
Dietista nutricionista
Segovia
Hola,
Te dejo un resumen:
Evita kéfir, alimentos fermentados y probióticos vivos durante Pylera
Usa aceite de oliva y sal con moderación
Limita o elimina especias agresivas hasta 1–2 semanas post-tratamiento
Reintroduce probióticos (cápsulas o alimentos) tras finalizar el tratamiento para restaurar microbiota

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