Estoy con Antihistaminico y con Symbicort y sigo con síntomas, soy alérgica a la Artemisa, ¿Al ingerir

2 respuestas
Estoy con Antihistaminico y con Symbicort y sigo con síntomas, soy alérgica a la Artemisa, ¿Al ingerir algún alimento por los llamados compuestos me este afectando?
Dr. Jaime García Campos
Alergólogo
Benalmádena
Disculpe pero no sé a que se refiere con "alimento compuesto".

Hay pacientes que pueden experimentar fenómenos de reactividad cruzada entre el polen de Artemisia y algunos alimentos como el apio, la zanahoria, la mostaza y otras especias... pero este fenómeno de reactividad se manifestaría principalmente en el aparato digestivo con el consumo del alimento (aunque también podrían dar síntomas cutáneos y respiratorios).

De este supuesto al hecho de que pacientes con alergia respiratoria por artemisia puedan empeorar con el consumo de alimentos "relacionados", habría que seguir un calendario de ingesta de comidas e intentar buscar algún patrón en concreto, para poder asegurar ese supuesto, o bien que sea insuficiente el tratamiento actual para controlar sus síntomas.

Le aconsejo que le reevalue su alergólogo.

Espero haberle ayudado, un saludo.

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Dr. Antonio Barrientos González
Médico general
Estepona
Como dice el Doctor Garcia Campos,no se que quiere decir usted con alimentos compuestos. Existen algunos sindromes cllinicos de Reactividad cruzada entre polen de artemisa con apio y otras umbeliferas,como zanahoria,perejil,semilla de hinojo y anis,otro denominado Sindrome Artemisa-Mostaza o Sindrome Artemisa Melocoton

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