Hace dos años me diagnosticaron intolerancia al gluten, no tomo nada que lo contenga y estoy bien. Pero

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Hace dos años me diagnosticaron intolerancia al gluten, no tomo nada que lo contenga y estoy bien. Pero de repente tengo unas reacciones a algunos alimentos y frutas que me pongo a morir: Perdida de conocimiento, urticarias, espantosos dolores abdominales, vómitos y diarreas. ¿Donde acudir?
Debes acudir a un Alergólogo, o que tu médico de Atención Primaria te derive a un Alergólogo.
El estudio pertinente para la sintomatología que refieres (anafilaxia / shock anafiláctico) lo debe encauzar un especialista en Alergología. Un screening inicial para guiar un poco la clínica y sintomatología por el médico de cabecera es suficiente para la derivación. Los análisis en atención primaria a alérgenos alimentarios son limitados a los alimentos que más usualmente producen con mayor frecuencia alergia alimentaria (leche, huevo, bacalao, soja, trigo, cacahuete) y con cierta frecuencia interpretados erróneamente si el Medico de Familia, no tiene alguna base o formación básica en alergología.
Deben prescribirte un autoinyector de adrenalina y enseñarte su uso (ya sea el Médico de Familia o el Alergólogo).

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Estoy de acuerdo con mi compañero. Lo que describe es una anafilaxia, por lo que debes de acudir a un alergólogo, que por la historia clínica y determinación de IgE, especifica bien a los alimentos sospechosos por la historia o sobre los más frecuentes, se llegará al diagnóstico de los alimentos responsables.
Es fundamental que evites la ingesta de los alimentos que sospeches que te lo produce.
Y que te prescriban un autoinyector de adrenalina que deberás llevar siempre encima para usarlo, en caso de que presente los síntomas.
Lo que estás comentando parece una reacción de anafilaxia, por tanto tienes que acudir al alergólogo que te haga un estudio alérgico a alimentos, lo antes posible.
Son síntomas de reacción alérgica a algunos alimentos. Tu médico de cabecera o un alergólogo te pueden hacer un análisis para determinar con mayor exactitud los alimentos responsables y el grado de severidad de la alergia (aunque hay falsos positivos y falsos negativos).
Para el tratamiento te recomiendo que acudas a un experto en alergias alimentarias.

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