Hola los carbohidratos como el arroz, pastas, pan, frijoles, platano macho, algunas frutas, miel, et

5 respuestas
Hola los carbohidratos como el arroz, pastas, pan, frijoles, platano macho, algunas frutas, miel, etc me suben la glucosa hasta 170 después de 1 o 2 horas de comerlos y soy muy delgada y he bajado de peso aún más quizas porque sufro de estrés e insomnio, entonces como los voy a dejar de comer si ellos son los q engordan, q hago es peligroso seguir comiendolos así me suban la glucosa o los saco totalmente de mi dieta? y no me hara daño x estar debajo de mi peso normal ya q tengo un nodulo tiroideo q a veces sale hipertiroidismo en la analítica y otras veces normal!
 Federico de Novales de la Puente
Dietista nutricionista
Sevilla
Hola ! habría que valorar más en profundidad tu caso para aclarar esas dudas. En cuanto al tema de la subida de glucemia en horas posteriores a ingerir esos alimentos es lo normal. Habría que valorar cuánto dura esa subida y qué forma tiene la curva. En cualquier caso, según la información que comparten en tu pregunta, en consulta gran parte del trabajo iría enfocado a resolver ese insomnio y el estrés. Si tienes más dudas, puedes escribirme. Un saludo !

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 Laura Pérez Naharro
Dietista nutricionista
Marbella
Los carbohidratos como los que comentas son alimentos totalmente válidos en una alimentación saludable. El índice glucémico de estos no es lo que debemos tener en cuenta, sino la carga glucémica. Si optas por granos enteros (no refinados) y los acompañas de fibra (a través de verduras), fuentes proteicas y grasas insaturadas, no te provocará ningún pico de glucosa.
Si además quieres aumentar de peso, lo necesario es que te encuentres en superávit calórico.

Espero haberte ayudado.
Un saludo
 Marta Guzmán Herrera
Dietista nutricionista
Sevilla
También tienes que tener en cuenta con qué acompañas estos alimentos, importante añadir fibra y proteína para que no suba tanto la glucosa en sangre. Tambien añadir grasas de buena calidad para aumentar las calorías de la dieta, no solo los carbohidratos.
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
Puedes seguir consumiéndolos sin problema, pero sería interesante valorar tu alimentación actual para ver si habría que reestructurar las calorías y su reparto o no.
 Maria Navarro Jordana
Dietista nutricionista
Barcelona
Tu pregunta es demasiado personal además de mezclar muchos conceptos, deberías acudir a visitarte con un dietista nutricionista para que te ayude de manera individualizada

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