Hola, soy una mujer de 26 años. Me detectaron helicobacter pylori hace casi dos -años, tomé el trata

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Hola, soy una mujer de 26 años. Me detectaron helicobacter pylori hace casi dos -años, tomé el tratamiento de varios antibióticos y aunque durante un tiempo estuve mejor, a finales de ese año me puse muy muy mal, teniendo que acudir a urgencias, me hicieron la prueba otra vez y di negativo y empecé en esas fechas a dejar un líquido amarillo en las heces y a estar muy blanda. En marzo del año siguiente me hicieron una gastroscopia donde me diagnosticaron gastritis crónica, gastritis erosiva antral y presencia de bacilos tipo helicobacter. Volví a tomar el tratamiento, esta vez Pylera y con omeprazol, probióticos, kéfir y suplementación de ácido fólico que lo tenía muy bajo mejoré mucho unos dos meses. A todo esto comía de todo sin problema, menos snacks y así. Pero hubo una semana en la que comí muy mal (snacks, muchas grasas, copioso, etc) y tomé tres cervezas (no bebo alcohol desde hace años precisamente por el dolor que me da) y a raíz de ahí pasaron unos días y empecé a despertarme en el medio de la noche con retortijones y diarreas muy dolorosas y ácidas, pero no líquidas. Comí limpio pero no me estabilizaba y acabé yendo al hospital a urgencias 4 veces, ahí también decidí dejar el tabaco (no fumaba mucho, unos 3 pitillos al día) y fui recuperando muy poco a poco, casi un mes, sin apenas comer ya que todo me empezó a hacer daño. Hace unos días volví a tener otro brote así por comer pan y un trocito de brie, llevaba sin comer ni gluten, ni azúcares, ni grasas desde hacía casi dos meses y estaba algo mejor por eso me arriesgué pero vuelvo a estar muy mal. Da igual lo que coma, me hace daño, las heces son muy amarillas, pastosas, ácidas pero no líquidas. Las analíticas me dan bien, las pruebas de heces (sangre, parásitos, proteínas y celiaquía) me han dado bien, la ecografía abdominal también y por eso pido consejo ya que no puedo seguir así, he perdido casi 20 quilos, me duele muchísimo el hipocondrio derecho cada vez que como, me dan bastantes gases dolorosos también y después esos brotes de diarrea. Como arroz y pollo todos los días practicamente, es lo único que medio tolero, sin especias ni apenas aceite, solo un chorrito de oliva y es mi comida y cena.

Necesito ayuda y consejo, un saludo.
Cuando el problema es que no se puede comer casi nada, la culpa no suele ser de los alimentos sino de la "olla" que tiene que digerirlos. Recurrir al Helicobacter es una apelación tan frecuente como errónea pues no es la causa de esas malas digestiones en la inmensa mayoría de los casos. Helicobacter sólo debe tratarse si hay antecedentes familiares de primer grado de neoplasia gástrica, si hay antecedente personal de úlceras o cáncer o si se ha documentado actividad inflamatoria aguda en el estómago a consecuencia del Helicobacter. En el resto de los casos, la erradicación trae más problemas que beneficio. Los problemas de digestión han aumentado mucho últimamente a raíz de las vacunas COVID que han modificado la inmunidad y ha propiciado un desajuste importante tanto en el comportamiento de la microbiota como en la función del páncreas. Lo del SIBO es una tapadera.

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