¿La amigdalitis se puede tratar a base de cetirizina y lexin? Me han recetado esos dos medicamentos
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¿La amigdalitis se puede tratar a base de cetirizina y lexin? Me han recetado esos dos medicamentos pero sin ningún estudio previo de que organismos la están causando ¿De qué forma puedo tratar naturalmente esta inflamación?
Para un correcto tratamiento de la amigdalitis, hace falta un correcto diagnóstico y para ello, disponemos del test rápido del estreptococo, causante de casi el 100% de las amigdalitis bacterianas. Si el test es negativo, el tratamiento se basa en el control de los síntomas. Si es positivo, es imprescindible instaurar un tratamiento antibiótico para eliminar el estreptococo, que es muy sensible a la penicilina.
La evolución natural de la amigdalitis estreptocócica sin tratamiento es a la resolución espontánea, pero ello no debe evitar el tratamiento antibiótico ya que no tratarla implica un riesgo elevadísimo de padecer problemas renales (glomerulonefritis postestreptocócica) o más grave aún, la fiebre reumática, que afecta sobre todo a las válvulas del corazón, nuestro cerebro y las articulaciones.
La evolución natural de la amigdalitis estreptocócica sin tratamiento es a la resolución espontánea, pero ello no debe evitar el tratamiento antibiótico ya que no tratarla implica un riesgo elevadísimo de padecer problemas renales (glomerulonefritis postestreptocócica) o más grave aún, la fiebre reumática, que afecta sobre todo a las válvulas del corazón, nuestro cerebro y las articulaciones.
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La acupuntura es muy efectiva tratando ese y otros tipos de inflamación. En caso de haber un agente bacteriano que la cause puede combinarse con antibióticos sin problema.
Desde el punto de vista de la Medicina China, este problema puede darse por una exposición a agentes climáticos conocidos como Viento Frío (ser afectado por una temperatura baja) o Viento Calor (a veces relacionado por la acción de bacterias o virus).
Dependiendo de los síntomas y sus características podría serle de ayuda consumir alimentos de naturaleza fría o caliente (dependería del tipo de agente causal) y de sabor picante pues ayudan a dispersar ese exceso.
Picantes Calientes: ajo, pimienta, canela, tomillo, cebolla...
Picantes Frescos: rábano, pera, berro, nabo,...
Probablemente si no tiene fiebre, ni mucosidad amarilla y espesa sea por frío.
Un saludo.
Desde el punto de vista de la Medicina China, este problema puede darse por una exposición a agentes climáticos conocidos como Viento Frío (ser afectado por una temperatura baja) o Viento Calor (a veces relacionado por la acción de bacterias o virus).
Dependiendo de los síntomas y sus características podría serle de ayuda consumir alimentos de naturaleza fría o caliente (dependería del tipo de agente causal) y de sabor picante pues ayudan a dispersar ese exceso.
Picantes Calientes: ajo, pimienta, canela, tomillo, cebolla...
Picantes Frescos: rábano, pera, berro, nabo,...
Probablemente si no tiene fiebre, ni mucosidad amarilla y espesa sea por frío.
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