¿La intolerancia a la glucosa altera algún resultado ya sea en analítica, endoscopia, ecografía?
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¿La intolerancia a la glucosa altera algún resultado ya sea en analítica, endoscopia, ecografía? es decir a pesar de que todas las pruebas hayan salido negativas como celiaco, ¿se puede ser intolerante y que esto no aparezca en analítica a pesar de tener todos los síntomas de un celiaco?
Entiendo que pregunta usted sobre la sensibilidad al gluten no celíaca, no sobre intolerancia a la glucosa.
En esta presentación se pueden tener manifestaciones y síntomas digestivos y extra digestivos, aunque no se presenten alteraciones de la mucosa digestiva, las pruebas de alergia hayan salido negativas. Un 50% de los afectados pueden no presentar genética DQ2 ó DQ8.
Aún no se cuenta con biomarcadores validados que ayuden a determinar el diagnóstico, por lo que para poder diagnosticarlo es necesario observar si los síntomas remiten al retirar el gluten y posteriormente vuelven a aparecer al reintroducirlos.
No es aconsejable hacer el autodiagnóstico, es decir, quitarse alimentos que tienen gluten y luego volver a reintroducirlos. Es un especialista en salud el que debe controlar la prueba y hay que tener cuidado, porque hay muchos alimentos que contienen gluten escondido. Por tanto, si sospecha que puede padecerla es mejor que lo hable con su médico.
En esta presentación se pueden tener manifestaciones y síntomas digestivos y extra digestivos, aunque no se presenten alteraciones de la mucosa digestiva, las pruebas de alergia hayan salido negativas. Un 50% de los afectados pueden no presentar genética DQ2 ó DQ8.
Aún no se cuenta con biomarcadores validados que ayuden a determinar el diagnóstico, por lo que para poder diagnosticarlo es necesario observar si los síntomas remiten al retirar el gluten y posteriormente vuelven a aparecer al reintroducirlos.
No es aconsejable hacer el autodiagnóstico, es decir, quitarse alimentos que tienen gluten y luego volver a reintroducirlos. Es un especialista en salud el que debe controlar la prueba y hay que tener cuidado, porque hay muchos alimentos que contienen gluten escondido. Por tanto, si sospecha que puede padecerla es mejor que lo hable con su médico.
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Si, por supuesto. La sensibilidad al gluten no celiaca, que es una variante de la enfermedad celiac,a se caracteriza precisamente por ello. Todas las pruebas son negativas, Pero la dieta sin gluten funciona perfectamente y hay que seguirla de forma estricta y mantenida, para poder eliminar los síntomas de la celiaca de forma eficaz y continuada
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