Me hice la prueba de sensibilidad de alimentos IGG porque me sentía muy mal (inflamación, diarrea,

4 respuestas
Me hice la prueba de sensibilidad de alimentos IGG porque me sentía muy mal (inflamación, diarrea, dolor de cabeza, estreñimiento) quisiera saber si son fiables.
No existen estudios concluyentes al respecto. No los utilizo en mi arsenal diagnóstico

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En principio son poco fiables. debe hacer una consulta con un médico especializado en el tema, que le orientará adecuadamente
Gozan de escasa o nula credibilidad entre los gastroenterólogos y en general son de poca utilidad.
Los tests de intolerancias alimentarias generalizados que ofrecen resultados para una amplia batería de alimentos no tienen suficiente evidencia científica para el diagnóstico ni tratamiento de intolerancias alimentarias. Sin embargo, es muy habitual encontrar recomendaciones y ser implementados por farmacéuticos y médicos, lo cual lleva a confusión a la gran mayoría de la población. Cabe mencionar que son pruebas caras y que por el mismo precio puede tener un tratamiento de nutrición personalizada que le oriente mucho mejor hacia un diagnóstico claro, siempre en colaboración con el médico digestivo.

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María Jesús Rodríguez de la Fuente

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