Intolerancias alimentarias - Información, expertos y preguntas frecuentes

Reacción inesperada o adversa al consumir ciertos alimentos o nutrientes.

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Expertos en intolerancias alimentarias

Anna Turon

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Dietista nutricionista

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Ángela Martín Muñoz

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María del Mar Salmerón Restoy

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Natalia Alimbau Sendros

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Amposta

Verónica de la Fuente Sanz

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Dietista nutricionista

Valladolid

Salvador Vallejo Sánchez

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Médico general

Sabadell

Preguntas sobre Intolerancias alimentarias

Nuestros expertos han respondido 31 preguntas sobre Intolerancias alimentarias

Que le pase a usted, no significa que suela pasar a las demás personas. Si desarrolla intolerancia...
2 respuestas


Depende del grado de intolerancia. Como proteína principalmente huevos y lácteos sin lactosa. Legumbres poca cantidad. Se toleran mejors cereales refinados que integrales. Verdura se puede comer…
2 respuestas


Normalmente no es impedimento, pero pregunte las condiciones en el laboratorio donde se va a hacer la prueba.
1 respuestas

Los expertos hablan sobre Intolerancias alimentarias

Las alergias y las intolerancias son dos términos que a menudo se confunden. La alergia es una respuesta del sistema inmune (contra proteínas de los alimentos), mientras que la intolerancia es una respuesta del sistema digestivo cuando no puede digerir un alimento correctamente (generalmente por un enzima). Las alergias pueden desencadenarse con cantidades muy pequeñas de alimentos y ocurren cada vez que el alérgeno es ingerido (generalmente son proteínas de los alimentos). Sin embargo, las intolerancias se relacionan con la dosis, así las personas pueden no tener síntomas a menos que consuman una gran cantidad del alimento o si lo hacen muy a menudo.

Elena Juez López

Dietista nutricionista

Vilanova i La Geltrú


Es muy importante realizar un buen diagnóstico y saber diferenciar entre una intolerancia a alimentos y una alergia. La intolerancia a alimentos se produce cuando al ingerir un alimento aparecen reacciones adversas causadas por mecanismos no inmunológicos, tales como mecanismos tóxicos, farmacológicos, metabólicos, psicológicos y también dependerá de la idiosincrasia del paciente. La alergia alimentaria o hipersensibilidad a alimentos puede ser definida como una reacción adversa a un alimento causada por un mecanismo inmunológico. Generalmente aparecerá un aumento de la Ig E.

En nuestros centros realizamos el seguimiento y tratamiento dietético de las intolerancias alimentarias. Realizamos pruebas de intolerancias alimentarias en sangre, por biorresonancia y de histaminosis alimentaria, para poder detectar los alimentos que perjudican a la salud de nuestros pacientes y planificar su dieta de un modo personalizado.

Amil López Viéitez

Dietista nutricionista

Santiago de Compostela

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¿Qué profesionales tratan Intolerancias alimentarias?

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