Intolerancia al gluten - Información, expertos y preguntas frecuentes

Expertos en intolerancia al gluten

Encuentra un experto en Intolerancia al gluten en tu ciudad:
Griselda Herrero Martín

Griselda Herrero Martín

Dietista nutricionista

Sevilla

Abel Henarejos Almagro

Abel Henarejos Almagro

Dietista nutricionista

Pilar de la Horadada

Antonio Ortiz Gutiérrez

Antonio Ortiz Gutiérrez

Dietista nutricionista

Lepe

Juana Mª González Prada

Juana Mª González Prada

Dietista nutricionista

Barcelona

Mar Bacardit Vendrell

Mar Bacardit Vendrell

Dietista nutricionista

Barcelona

Christel Kalaitzis

Christel Kalaitzis

Acupuntor, Dietista nutricionista

Angles

Preguntas sobre Intolerancia al gluten

Nuestros expertos han respondido 16 preguntas sobre Intolerancia al gluten

Puede diagnosticarse "de repente" aunque lo normal es que sea una instauración progresiva y que de paso se le atribuyan todo tipo de problemas colaterales como el reflujo, aunque sin…
2 respuestas

Prof. Fernando Rojo Fernández
Prof. Fernando Rojo Fernández
Dietista nutricionista
Gijón
El Inmunoferon contiene glicopéptido (es el principio activo) adsorbido en fosfato calcio. Ademas del principio activo vehiculiza gelatina, eritrosina (E-127), dióxido de titanio (E-171), amarillo…
1 respuestas

puedes ser al gluten o a lo mejor simplente al trigo , ya que este cereal esta dando muchos problemas digestivos y de intolerancia ya que esta muy adulterado . deje de comerlo y seguramente…
3 respuestas

Los expertos hablan sobre Intolerancia al gluten

El gluten es famoso. En los últimos años, un mayor conocimiento de la relación entre la nutrición y las enfermedades han permitido identificar ciertos componentes que causan, favorecen o empeoran sintomatología digestiva, problemas de la piel e incluso la irritabilidad. El caso más conocido es la celiaquía, que está hoy bien diagnosticado, sin embargo, las intolerancias al gluten o las multiintolerancias secundarias a patologías como el síndrome de intestino irritable o la colitis ulcerosa son difíciles de identificar sin la ayuda de un dietista-nutricionista. Es necesario que sepas que no solo está el gluten y que las dietas restrictivas pueden conducir a desnutrición en estos pacientes.

Rocío Zamanillo Campos

Dietista nutricionista

Palma de Mallorca

Reservar cita

En nuestros centros realizamos seguimiento y tratamiento dietético de la intolerancia al gluten, enfermedad celíaca y de la sensibilidad al gluten no celíaca. La base de la dieta es la exclusión total de los alimentos que contienen gluten y el seguimiento de una alimentación antiinflamatoria para mejorar los síntomas.

Amil López Viéitez

Dietista nutricionista

Madrid

Reservar cita

Cada vez más personas describen malestar al tomar alimentos con gluten, a pesar de que las pruebas de celiaquía salen negativas. Existen diversos grados de intolerancia o sensibilidad al gluten y muchas veces no se pueden demostrar con pruebas. La mejor forma de confirmarlo es fiarnos de nuestro propio cuerpo y sus síntomas. La sensibilidad al gluten, aun siendo leve, puede causar a largo plazo daños en la mucosa intestinal, y posteriormente patologías más graves.

Susana Valdelvira Gonzalez

Dietista nutricionista

¿Qué profesionales tratan Intolerancia al gluten?


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.