¿Por qué algunas personas son intolerantes a la lactosa?
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¿Por qué algunas personas son intolerantes a la lactosa?
La intolerancia a la lactosa se produce por un déficit de la enzima lactasa en el intestino delgado.
Puede ser primaria o de origen genético (se produce una pérdida progresiva de la enzima); secundaria a un daño intestinal, como puede ser una celiaquia, gastroenteritis, y otras. En las secundarias una vez curado el intestino, vuelve a tolerar la lactosa.
Y por último una causa infrecuente, es la alactasia o intolerancia completa, que se produce desde el nacimiento.
Puede ser primaria o de origen genético (se produce una pérdida progresiva de la enzima); secundaria a un daño intestinal, como puede ser una celiaquia, gastroenteritis, y otras. En las secundarias una vez curado el intestino, vuelve a tolerar la lactosa.
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Hay muchas explicaciones, pero no existe riesgo genético para ello en los individuos de raza blanca, ya que es propia de negros y amarillos.
La intolerancia a la lactosa se produce por la deficiencia congénita de la enzima lactasa intestinal.
A pesar de lo que los medios de comunicación nos hacen creer, la intolerancia a la lactosa es bastante infrecuente.
La lactasa intestinal también disminuye su actividad con la edad, por lo que los ancianos pueden digerir peor la leche, o en personas que no consumen alimentos con lactosa, en cuyo caso pueden tener malestar intestinal cuando empiezan a tomar alimentos con lactosa.
A pesar de lo que los medios de comunicación nos hacen creer, la intolerancia a la lactosa es bastante infrecuente.
La lactasa intestinal también disminuye su actividad con la edad, por lo que los ancianos pueden digerir peor la leche, o en personas que no consumen alimentos con lactosa, en cuyo caso pueden tener malestar intestinal cuando empiezan a tomar alimentos con lactosa.
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