¿Que no debe comer un paciente con tensión arterial alta?

2 respuestas
¿Que no debe comer un paciente con tensión arterial alta?
Dra. Paloma Briansó Cárcamo
Médico general, Médico estético, Dietista nutricionista
Oviedo
Si padece hipertensión debe evitar añadir sal a sus alimentos, puede utilizar otro tipo de sal con menos sodio y más potasio pero antes debe consultar con su médico.
Evitar los alimentos precocinados, sopas de sobres, preparados en sobre para añadir a los alimentos y asarlos o cocerlos. Caldos preparados, pastillas de caldo, purés preparados.Quesos. Embutidos. Conservas. Frutos secos. Mantequillas o margarinas con sal. Pan o pan de molde o biscotes con sal. Las aguas minerales en general. Aceitunas, patata chips, etc.
Pero no debe olvidar que también debe dejar de fumar si lo hace, evitar la obesidad, realizar ejercicio.
Todo es cuestión de adquirir buenos hábitos y su salud se lo agradecerá.

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Dr. Alfonso Valle Muñoz
Cardiólogo
Denia
Principalmente reducir ingesta de sal, productos precocinados (sopas de sobre, pastilla de caldo, etc.), salazones, alimentos con "sal oculta" como los que contienen glutamato monosódico etc.
Respecto a los fármacos, tanto los antiinflamatorios como todos aquellos efervescentes no están indicados en pacientes hipertensos.

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