Que probabilidades de éxito tiene una paciente alérgica a la leche de oveja que en seis meses ha alcanzado

1 respuestas
Que probabilidades de éxito tiene una paciente alérgica a la leche de oveja que en seis meses ha alcanzado veinte cc de tolerancia?
Dr. Jaime García Campos
Alergólogo
Benalmádena
Los programas de SOTI o ITOE (Inducción a la Tolerancia Oral Específica), o de desensibilización a alimentos pretenden con el aumento progresivo de dosis del alimento llegar en primera instancia a superar un umbral de tolerancia. En segundo a alcanzar la tolerancia de una ración normal, y como último ítem alcanzar la tolerancia real.
Son programas con un esquema de trabajo pero que se deben adaptar específicamente a cada paciente, al tipo de reacciones que haya tenido, a los tratamientos que haya precisado.
Existen en la literatura descritas desensibilizaciones a leche de oveja, pero lo habitual es que se haga con leche de vaca.
Si se tratase de un caso de alergia selectiva a leche de cabra y tolerase leche de vaca, yo no haría la desensibilización.
Las ITOE son "trajes a medida" y cada paciente es distinto, hay algunos que van paso a paso con el protocolo y otros que tienen reacciones, les cuesta subir de dosis o se estancan en una cantidad y es imposible de subir.

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