Desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral - Información, expertos y preguntas frecuentes

La Inducción de tolerancia oral o desensibilización alimentaria es el proceso que se realiza por alergólogos en los pacientes alérgicos a alimentos con alergia persistente que no desaparece a pesar de la dieta de eliminación.

Este protocolo también se emplea cada vez con mas frecuencia en niños alérgicos a leche y huevo en edades tempranas, con pautas personalizadas para cada paciente.

El tratamiento consiste en la administración oral del alimento causa de los síntomas, con mayor frecuencia leche y huevo, comenzando por cantidades mínimas y progresivamente crecientes hasta alcanzar la ración normal para la edad.

Uno de los protocolos empleados es la toma de una dosis un día a la semana en el hospital y la repetición de la misma dosis tolerada en el domicilio toda la semana.

Aportado por la Dra. Alicia Alonso Gómez, Alergóloga.

Expertos en desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral

Encuentra un experto en Desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral en tu ciudad:
Alicia Alonso Gómez

Alicia Alonso Gómez

Alergólogo

Valladolid

Reservar cita
Alba Garcia Moral

Alba Garcia Moral

Alergólogo

Barcelona

Reservar cita
Maria Fernanda Morales Villarejo

Maria Fernanda Morales Villarejo

Alergólogo

Córdoba

Alfonso Malet Casajuana

Alfonso Malet Casajuana

Alergólogo

Barcelona

Jonathan Kilimajer Astudillo

Jonathan Kilimajer Astudillo

Alergólogo

Ajalvir

Preguntas sobre Desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral

Nuestros expertos han respondido 6 preguntas sobre Desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral

La APLV después de los 3 años en la mayoria de los casos mejora y desaparece. Para hacer sensibilización debería tener Ac negativos y siempre se hará en un centro especializado
1 respuestas

Buenas tardes:

Totalmente de acuerdo con lo indicado por el Dr. García.

En general, las reacciones adversas que ocurren con más frecuencia, suelen ser leves, picor…
3 respuestas

Dr. Jaime García Campos
Dr. Jaime García Campos
Alergólogo
Málaga
Es una técnica, protocolo o procedimiento médico dedicado al tratamiento de pacientes con Alergia Alimentaria Persistente que en resumidas cuentas pretende mediante una exposición controlada…
1 respuestas

¿Qué profesionales realizan Desensibilización de alimentos o inducción de tolerancia oral?

Búsquedas relacionadas


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.