Sonia Ramos García

Dietista Nutricionista ver más

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Núm. Colegiado: CV01196

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Experiencia

Soy Sonia Ramos, dietista-nutricionista especializada en nutrición materno-infantil. Soy una apasionada de mi profesión y me encanta trabajar con familias y peques ofreciendo siempre un servicio desde la confianza y el respeto.

Ofrezco asesoramiento en nutrición infantil desde la concepción, nutrición durante el embarazo y lactancia, nutrición clínica (patologías), dietas vegetarianas y veganas así como educación alimentaria. También tengo disponibilidad para ofrecer talleres, charlas o formaciones en cualquiera de los ámbitos de mi especialidad.
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Especialista en:

  • Alimentación vegana y vegetariana
  • Nutrición infantil
  • Nutrición clínica
  • Nutrición materno- infantil

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Dudas solucionadas

2 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia

Para comer brócoli, ¿ es correcto cortar la parte más verde, lo que es la corteza externa, las flores. Y comerlo en crudo ? La otra parte todo lo que son los tallos, los guardo en el frigo y después los hago al vapor . ¿ es correcto hacer esto ?

El brócoli se puede comer en crudo o cocido, tanto las flores como el tallo.

 Sonia Ramos García

Al tener una alimentación normocalorica, donde no hay super habit ni deficit, sino que consumimos las mismas calorías que gastamos. Se supone que nos mantenemos en el mismo peso. Si seguimos esa pauta normocalorica, pero ingerimos algunos alimentos de alto índice glucémico, ¿ acumularemos tejido adiposo ?

No, no es necesario obsesionarse con el índice glucémico de los alimentos. Hay muchos alimentos de alto índice glucémico que son saludables. La patata cocida, por ejemplo, tiene un alto índice glucémico, sin embargo es un alimento muy saciante y nutritivo, así como muchas frutas.

 Sonia Ramos García

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