Buenas tardes hace 5 días me operaron de apendicitis aguda y me preguntaba si podría comer Atún P

4 respuestas
Buenas tardes hace 5 días me operaron de apendicitis aguda y me preguntaba si podría comer
Atún
Pescado
Repollo hervido
Huevo revuelto
Había leído que podía comer jamón de pavo
Aceite puede ser de oliva o puedo usar un aceite que se llama nutrioli?
Y la carne roja hasta cuanto tiempo la puedo consumir o solo puedo consumir carne blanca (pollo) por el momento?
Una vez que le han dado el alta puede comer con normalidad. En cuanto al aceite, el de oliva es mejor opción nutricional. En su defecto, el de girasol alto oleico también es buena opción. El Nutri olí es un aceite de soja, que co tiene las propiedades de los Oleiros, pero si es la única opción disponible será mejor que una grasa de origen animal, por supuesto. En cuanto a la carne roja, la evidencia nos indica que no debe ser de consumo habitual. Con comerla cada dos o tres semanas es suficiente y el resto del tiempo, es preferible elegir carnes blancas como la de pollo o pavo

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 Mª del Mar Córdoba Ramírez
Dietista nutricionista
Mijas-Costa
Hola!!
Después de esta operación, debería llevar una alimentación equilibrada en macronutrientes, en la que haya un aporte suficiente de fibra, y que tenga una fácil digestión. Evite en la medida de lo posible los alimentos muy pesados y por lo tanto que le puedan producir irritación.
Un saludo;)
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 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
Lo ideal es que tu alimentación sea rica en fibra, de fácil digestión y la reintroducción de alimentos debe ser progresiva.
 Antonio Serrano Guirado
Dietista nutricionista
Almería
Buenas tardes, gracias por tu consulta.

Tras una apendicectomía reciente, lo recomendable es seguir una alimentación suave, de fácil digestión y progresivamente ir incorporando alimentos según la tolerancia individual. Puedes incluir atún (mejor al natural), pescado blanco, huevo cocido o revuelto sin mucha grasa, y verduras hervidas como el repollo si lo toleras bien. En cuanto al jamón de pavo, puede ser una opción ligera, siempre que sea bajo en sal y de buena calidad.

El aceite de oliva es preferible por sus beneficios para la salud, pero si solo tienes Nutrioli (aceite vegetal combinado), puedes usarlo en pequeñas cantidades, evitando frituras.

La carne roja no es necesario eliminarla completamente, pero es mejor limitar su consumo durante las primeras semanas. Prioriza carnes blancas como pollo o pavo y, cuando te sientas recuperada, puedes reintroducir carne roja ocasionalmente, preferiblemente magra y cocinada de forma sencilla (a la plancha o al horno).

Espero haberte ayudado.

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