Hola! Estando con 14 semanas de embarazo ¿puedo consumir: chucrut, pepinillos, vinagre de arroz y vi
4
respuestas
Hola! Estando con 14 semanas de embarazo ¿puedo consumir: chucrut, pepinillos, vinagre de arroz y vinagre de vino blanco?
Y sí un alimento es preparado con alcohol en alguno de sus ingredientes¿Cuando tiempo de cocción en el horno es seguro para poder consumirlo?
Y sí un alimento es preparado con alcohol en alguno de sus ingredientes¿Cuando tiempo de cocción en el horno es seguro para poder consumirlo?
Hola! El chucrut y los pepinillos, son en general seguros durante el embarazo, siempre y cuando estén bien refrigerados y en buen estado, aún asi te recomendaria consumirlos con moderación por el contenido en sodio. En cuanto a los vinagres de arroz y de vino, en pequeñas cantidades no serian un problema y podrias aderezar las comidas sin problema. Los alimentos preparados con alcohol, al haber perdido el mismo mediante la evaporación en la coccion (sobre 1 hora a unos 190º) te aseguras que sea seguro para tu consumo. :)
Consigue respuesta gracias a la consulta online
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta online: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Existen diferentes tipos de fementación según el tipo de microorganismos utilizados, los sutratos que fermenten, las condiciones de la fermentación... En la fabricación de bebidas alcohólicas si que habrá una gran producción de alcohol en dicha fermentación porque así es la intención para lograr este tipo de bebidas utilizándose la fermentación alcohólica. No ocurre lo mismo con la fermentación en alimentos, en principio la cantidad de etanol en alimentos fermentados será residual y no tienes porque preocuparte, ya que otros tipos de fermentaciones predominan frente a la alcohólica. Simplemente utiliza raciones escasas por precaución y no te des atracones con esos tipos de alimentos.
En principio no debería haber problema con el chucrut, los pepinillos, el vinagre de arroz y el vino si se utiliza para cocinar. Aun así, limitar su consumo durante el embarazo es lo más recomendado.
¡Hola! Felicidades por tu embarazo. Te respondo punto por punto:
Puedes consumir:
Chucrut y pepinillos: Sí, siempre que estén pasteurizados y bien conservados. Los fermentados no pasteurizados pueden contener bacterias que no son seguras durante el embarazo.
Vinagre de arroz y vinagre de vino blanco: Sí, son seguros. El alcohol en el vinagre ya ha sido transformado en ácido acético, así que no representa un riesgo.
Alimentos cocinados con alcohol:
Si un alimento se prepara con vino, cerveza u otra bebida alcohólica, el alcohol se evapora parcialmente al cocinar. Con 2 horas de cocción, el alcohol se elimina en un 90-95%.
Puedes consumir:
Chucrut y pepinillos: Sí, siempre que estén pasteurizados y bien conservados. Los fermentados no pasteurizados pueden contener bacterias que no son seguras durante el embarazo.
Vinagre de arroz y vinagre de vino blanco: Sí, son seguros. El alcohol en el vinagre ya ha sido transformado en ácido acético, así que no representa un riesgo.
Alimentos cocinados con alcohol:
Si un alimento se prepara con vino, cerveza u otra bebida alcohólica, el alcohol se evapora parcialmente al cocinar. Con 2 horas de cocción, el alcohol se elimina en un 90-95%.
Expertos
Preguntas relacionadas
- Tuve relaciónes con mi novia, el condón al parecer no se rompió y eyacule afuera, hay riesgo de embarazo?
- Al termino de la relacion mi esposo eyaculo afuera pero cayo una gota por fuera de la bagina en los labios superiores es probable quedar embarazada asi ?
- Hola mi tuve relación con condón, este no se rompió, lo comprobé hechandolo agua y tampoco terminó, hay riesgo de embarazo?
- Si ella estaba encima de mí y yo abajo y eyaculé mientras ocurría la penetración con condón, pero se salió semen debajo del anillo del condon, hay posibilidad de embarazo? El condón se probó con agua y no tenía ninguna fisura; quedó un poco de semen en mi pelvis pero ella no bajaba totalmente hasta…
- Hola, sin querer me invitaron un poco de coca de pan y anis. (Alcohol de anis) Habran sido dos pedazos pequeños. Luego senti un poco el sabor y me dijeron que lo rocian durante casi al final del horneado. Tengo 29 semanas de embarazo, tengo miedo de algun riesgo para mi bebe.
- Si tengo relaciones sexuales sin protección cuando estoy ovulando y tomo la pastilla del dia siguiente, hay probabilidad de quedar embarazada?
- Mi digestiva me diagnosticó dispepsia funcional, una enfermedad inflamatoria intestinal y me recetaron Nexium 20 mg una vez al dia ya que cada vez que hago la digestión tengo ardor de estómago y reflujo. Dicho tratamiento me ha ayudado a poder hacer la digestión sin dolor. Pero me acabo de enterar que…
- Hola tengo 38 años y estoy en búsqueda de embarazo, tengo planificado un viaje a Japón en 2 meses, que debería hacer? debería dejar de intentarlo y posponerlo a la vuelta del viaje? si me quedará embarazada en estos 2 meses antes de viaje, sería conveniente anular el viaje? o puedo viajar sin problemas?…
- Tengo 9 semanas de gestación y me recetaron Ovumix Max (Clindamicina y Ketoconazol) para una posible candidiasis (no me tomaron muestra) solo me indicaron dichos óvulos, por síntomas y según flujo indicado. Es seguro?? Leí que la Clindamicina no es recomendada en el primer trimestre, supone algún riesgo…
- Mantuve relaciones con preservativo, pero al finalizar y salir este se quedo dentro. No tardamos en sacarlo y además no llegara a eyacular en él, adicionalmente me tomé prostinol 1 13 horas despues. Mi duda es que deje de tomar las anticonceptivas y el 15 de abril me bajó un sangrado que no era la regla…
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 661 preguntas sobre Embarazo
¿Tu caso es similar? Estos profesionales pueden ayudarte:
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.