Padezco de instfuciencia renal grado3, soy diabético e hipertenso. Cual debe ser mi dieta?
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Padezco de instfuciencia renal grado3, soy diabético e hipertenso. Cual debe ser mi dieta?
Te recomiendo acudir a un Dietista-Nutricionista, ya que hay que adaptar la alimentación muy bien a la insuficiencia renal, la diabetes y la hipertensión.
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Teniendo en cuenta que cada caso es individual, en general hay que proteger la función renal, mantener un buen control glucémico y controlar la presión arterial. Por tanto, la dieta debe ser baja en proteínas (de 0,6 a 0,8 g/kg/día, preferentemente legumbres, pescados y huevos. También pollo sin piel. Se debe limitar el sodio en la dieta, evitando utilizar el salero en la mesa, utilizando muy poquita sal al cocinar y evitar embutidos, pescados enlatados, caldos comerciales que lleven sal, ultraprocesados y comida rápida. Para dar sabor a la comida podemos utilizar hierbas aromáticas y especias.
También hay que tener en cuenta el nivel de potasio, especialmente si está elevado, limitando frutas y verduras que más lo contengan, utilizar técnicas de cocina como la cocción doble y remojar los vegetales para eliminar parte del potasio que contienen. Y controlar la ingesta de fósforo, limitando el uso de lácteos, frutos secos, cereales integrales, embutidos y bebidas como la Coca Cola (incluso aunque sea light o zero).
Priorizar legumbres, quinoa, avena y pan (integral si lo permite el fósforo) y reducir la ingesta de azúcar añadido (dulces, bollería, caramelos etc) para controlar la diabetes.
También hay que tener en cuenta el nivel de potasio, especialmente si está elevado, limitando frutas y verduras que más lo contengan, utilizar técnicas de cocina como la cocción doble y remojar los vegetales para eliminar parte del potasio que contienen. Y controlar la ingesta de fósforo, limitando el uso de lácteos, frutos secos, cereales integrales, embutidos y bebidas como la Coca Cola (incluso aunque sea light o zero).
Priorizar legumbres, quinoa, avena y pan (integral si lo permite el fósforo) y reducir la ingesta de azúcar añadido (dulces, bollería, caramelos etc) para controlar la diabetes.
Buenas,
Deberías acudir a un profesional de la salud, Dietista-nutricionista, para que evalúe tu caso y te personalice la dieta en función de tu historia clínica, gustos, hábitos y preferencias.
Saludos.
Deberías acudir a un profesional de la salud, Dietista-nutricionista, para que evalúe tu caso y te personalice la dieta en función de tu historia clínica, gustos, hábitos y preferencias.
Saludos.
Hola!
Para establecer una dieta, los nutricionistas debemos hacer una recopilación detallada de datos acerca de tu salud y estilo de vida para tener una visión más completa de tu caso y poder ofrecerte una dieta acorde sin poner en riesgo tu salud. Te aconsejo que contactes con un nutricionista
Para establecer una dieta, los nutricionistas debemos hacer una recopilación detallada de datos acerca de tu salud y estilo de vida para tener una visión más completa de tu caso y poder ofrecerte una dieta acorde sin poner en riesgo tu salud. Te aconsejo que contactes con un nutricionista
Buenas tardes! Es importantísimo que conozcas cómo manejar tu alimentación. Deben estar controlados tus niveles de sodio, potasio, fósforo y proteínas.
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