¿Puedo consumir un suplemento de proteína vegetal a base de arvejas si tengo colon irritable?
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¿Puedo consumir un suplemento de proteína vegetal a base de arvejas si tengo colon irritable?
Muy buenas, encantado.
Pues depende, generalmente se suele mirar con un cuestionario de consumo y observar la sintomatología. Sin embargo, es cierto que una de las pautas nutricionales más recomendadas en dicha patología es una dieta baja en FODMAP (El acrónimo FODMAP se refiere a hidratos de carbono de cadena corta fermentables, que producen sintomatología digestiva en personas que poseen hipersensibilidad) . Pues los guisantes o arvejas se encuentran dentro de este grupo, por lo que le recomiendo que se ponga en manos de un especialista.
No obstante, como le comento, siempre es interesante probar y observar,
Un saludo y espero haberle ayudado.
Pues depende, generalmente se suele mirar con un cuestionario de consumo y observar la sintomatología. Sin embargo, es cierto que una de las pautas nutricionales más recomendadas en dicha patología es una dieta baja en FODMAP (El acrónimo FODMAP se refiere a hidratos de carbono de cadena corta fermentables, que producen sintomatología digestiva en personas que poseen hipersensibilidad) . Pues los guisantes o arvejas se encuentran dentro de este grupo, por lo que le recomiendo que se ponga en manos de un especialista.
No obstante, como le comento, siempre es interesante probar y observar,
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Depende, habría que valorar tu grado de tolerancia, ya que este producto de primera mano no sería recomendable. Ensayo y error, pero si es en manos de un profesional, este te ayudará a cuadrar las cantidades que mejor tolerarás con mayor facilidad.
Dentro de los suplementos proteicos en el caso de colon irritable elegiría de otro tipo como por ejemplo proteína de suero de leche hidrolizada podría sentarte mejor. En el caso de las proteínas vegetales la de guisante sería una de las de más fácil digestión pero puede provocar sintomatología, lo mejor es que valores tu tolerancia al alimento y a la cantidad del mismo.
Primero trataría tu colon irritable para que se encuentre menos sensible, mediante una alimentación baja en fibra insoluble e hidratos fermentables. A medida que vayan mejorando los síntomas, iríamos progresando en calidad y cantidad de nutrientes e ir probando tolerancia. La proteina de guisantes/arvejas, suele ser un producto procesado, por lo cual, menos fibra de dificil digestion pero sigue siendo una legumbre. Por lo que yo iria observando el progreso y mientras tanto elegiría una fórmula de proteinas en polvo de whey protein sin lactosa ni alergénos.
Cuida de no pasarte de tu umbral renal (cantidad de proteinas por toma segun tu requerimiento)
Espero haberte ayudado!
Cuida de no pasarte de tu umbral renal (cantidad de proteinas por toma segun tu requerimiento)
Espero haberte ayudado!
¡Hola!
Las arvejas o guisantes son un tipo de legumbre que te puede afectar a los síntomas propios de colon irritable. Debemos de valorar primero cómo están esos síntomas y que nivel de tolerancia podemos experimentar hacia las leguminosas.
Hay diferentes matices que hacen que podamos digerir y absorber mejor algunas legumbres como el consumo de legumbres en lata o si trabajamos con la proteína aislada. Tendríamos que ver también la composición de la proteína vegetal que comentas.
Las arvejas o guisantes son un tipo de legumbre que te puede afectar a los síntomas propios de colon irritable. Debemos de valorar primero cómo están esos síntomas y que nivel de tolerancia podemos experimentar hacia las leguminosas.
Hay diferentes matices que hacen que podamos digerir y absorber mejor algunas legumbres como el consumo de legumbres en lata o si trabajamos con la proteína aislada. Tendríamos que ver también la composición de la proteína vegetal que comentas.
Buenos días, si tienes colon irritable, consumir un suplemento de proteína vegetal a base de arvejas puede ser tolerable, pero depende mucho de tu sensibilidad individual. Aunque la proteína de arveja suele tener menos fibra y ser más digerible que las legumbres enteras, sigue siendo derivada de una legumbre, lo que puede generar molestias en algunas personas. Lo ideal sería introducirla poco a poco y observar cómo responde tu cuerpo, preferiblemente con el seguimiento de un profesional que pueda ayudarte a ajustar la dosis y evaluar alternativas si fuera necesario. Un saludo.
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