Buenos días, si tomo tres días a la semana un vaso de leche y algo de queso emmental todos los días

5 respuestas
Buenos días, si tomo tres días a la semana un vaso de leche y algo de queso emmental todos los días más un puñado de frutos secos obtengo el calcio necesario o es poco? Gracias
 Monica Herrero Martinez
Dietista nutricionista
Zaragoza
Buenas tardes, para saber sus necesidades de calcio nos faltarían más datos personales, está muy bien que establezca una cantidad diaria, pero cada persona tiene unas necesidades diferentes y depende de mucha cosas, patologías, sexo, edad, deporte,... Le recomiendo que acuda a un dietista-nutricionista y le informara con mayor exactitud, un saludo.

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 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
Insuficientes datos a valorar para conocer a fondo la cantidad de calcio que consumes diariamente y si necesitarías más o no.

Acudir a un Dietista-Nutricionista sería interesante para que en base a tu caso, pueda indicarte si tienes que incluir algún alimento más o no.
 Sonia Vidal
Dietista nutricionista, Terapeuta complementario
Puerto de Mazarron
Buenas tardes, pues depende de la etapa de la vida en la que este. Aunque un adulto tiene unos requerimientos de calcio de unos 1.000 mg/día aproximados, estos requerimientos varían según el sexo y la etapa de la vida en la que este. Además la absorción que se hace es 30%-40% del calcio ingerido, este porcentaje varia según la composición de la dieta. Alimentos ricos en ácido fítico, taninos... pueden dificultar aún más la absorción. Lo ideal es que vaya a un nutricionista y que se valore su dieta habitual.
 Pablo García Gómez
Dietista nutricionista
Valencia
Dependerá de cada caso y del objetivo que se pretenda. Por ejemplo, si te preocupa tu salud ósea no solo hay que preocuparse del calcio, existen más factores como la vitamina D o la cantidad y tipo de ejercicio. Podrías tambien considerar las sardinas enlatadas y el brócoli. Las sardinas enlatadas son buena fuente de calcio si las consumes enteras ya que el fuerte tratamiento térmico al que se someten logra deshacer las espinas y su calcio queda más disponible para absorber, elige mejor las de aceite de oliva desechando el mismo. El brócoli, por su parte, no tiene tanta cantidad de calcio pero si buena absorción.
 Julia Cisneros
Dietista nutricionista
A Coruña
Habría que tener en cuenta otros alimentos que también pueden estar aportando calcio a la dieta (otros lácteos como yogures; legumbres, pescados con espina, crucíferas...). Para saber la ingesta de calcio diaria necesaria para una persona se necesita conocer también su edad así como su condición fisiológica.

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