¿Los enfermos de Lupus que alimentos deben consumir?
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¿Los enfermos de Lupus que alimentos deben consumir?

Los enfermos con lupus deben realizar una dieta variada y equilibrada en principios inmediatos, como toda la población. Como el tratamiento de la forma sistémica, durante las fases de actividad, requiere tratamiento con corticoides que son gastroerosivos, deben realizar dieta de protección gástrica, evitando los fritos, los embutidos fuertes, el picante, las especies y el alcohol, entre otros. De todas formas, no se ha descrito beneficio de ningún tipo de alimento.
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No hay ningún alimento específicamente recomendado ni prohibido para los pacientes que tienen lupus eritematoso sistemico. Únicamente se recomienda un dieta variada y equilibrada (como la dieta mediterránea) para mantener un peso adecuado y reducir en la medida de los posibles el riesgo cardiovascular incrementado por la propia actividad de la enfermedad y por algunos fármacos para la misma. Si precisa tomar mucho corticoide, se recomienda una dieta especialmente rica en lácteos para compensar la pérdida de calcio y prevenir la osteoporosis corticoidea.
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