Me diagnosticaron celiaquía hace 2 meses y tengo 24 años. Me gustaria poder ir a algun especialista
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Me diagnosticaron celiaquía hace 2 meses y tengo 24 años. Me gustaria poder ir a algun especialista de barcelona para que pueda asesorar. Mi problema es que siempre he estado muy delgada pero ahora con este diagnostico pues mas y me gustaria que me asesorasen dietas para coger kg
Si su diagnóstico de enfermedad celíaca se ha realizado de forma indiscutible (anticuerpos antitansglutaminasa y antiendomisio positivos y biopsia duodenal concluyente), la mejor forma de ganar peso y de mejorar su estado general es hacer una dieta estricta sin gluten. Para lograr este fin, una vez el médico especialista ha hecho el diagnóstico, quizás lo más aconsejable es consultar a un/una dietista o nutricionista cualificado/a.
En muchas ocasiones los dietistas conocen mejor qué aditivos contienen los alimentos comercializados, que deben evitarse del todo, a parte, claro, de no ingerir alimentos con gluten.
Puede serle útil, también, consultar la web de la asociación española de celiaquia.
En muchas ocasiones los dietistas conocen mejor qué aditivos contienen los alimentos comercializados, que deben evitarse del todo, a parte, claro, de no ingerir alimentos con gluten.
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En mi opinión, cuando siga la dieta estricta sin gluten, mejorará extraordinariamente y ganará peso, como ha sucedido en varios pacientes míos.
No obstante, intégrese en la asociación española de celíacos que le asesorarán acerca de la dieta.
No obstante, intégrese en la asociación española de celíacos que le asesorarán acerca de la dieta.
El camino a seguir sería:
- Seguimiento por un Dietista- Nutricionista (Graduado, Diplomado o Licenciado en Nutrición Humana y Dietética), que le educará en base a una alimentación variada y equilibrada,dándole las directrices adecuadas para llevar una dieta exenta de gluten, así como proporcionarle información de cuales son las posibles contaminaciones cruzadas, entre otros datos indispensables.
- Contacto con la asociación de celíacos de su zona, puesto que le proporcionaran información de todo tipo, así como un listado de los restaurantes, supermercados y otros lugares de interés en los que podrá hacer uso de sus productos o instalaciones.
Un saludo.
- Seguimiento por un Dietista- Nutricionista (Graduado, Diplomado o Licenciado en Nutrición Humana y Dietética), que le educará en base a una alimentación variada y equilibrada,dándole las directrices adecuadas para llevar una dieta exenta de gluten, así como proporcionarle información de cuales son las posibles contaminaciones cruzadas, entre otros datos indispensables.
- Contacto con la asociación de celíacos de su zona, puesto que le proporcionaran información de todo tipo, así como un listado de los restaurantes, supermercados y otros lugares de interés en los que podrá hacer uso de sus productos o instalaciones.
Un saludo.
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