Que dieta toca tener despues de una cirugía de tibia
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Que dieta toca tener despues de una cirugía de tibia
Dentro que sea un paciente sano, sin patologías, una dieta basal normal, equilibrado y variada, sin olvidarnos del aporte de proteínas, minerales y vitaminas, para una buena recuperación.
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Buenas tardes.
Es recomendable que determine en su duda cual es su estado físico, ya que las necesidades nutricionales se verán alteradas en función del mismo.
Un saludo y pronta recuperación.
Es recomendable que determine en su duda cual es su estado físico, ya que las necesidades nutricionales se verán alteradas en función del mismo.
Un saludo y pronta recuperación.
Consulta nutriólogo. Laia Solé
En términos generales una dieta normocalórica con un correcto reparto de macronutrientes y micronutrientes.
De forma más específica, me falta conocer más a fondo tu caso para concretarte reparto de macros, calorías, suplementación deportiva, etc.
Lo más recomendable es que acudas a un Dietista-Nutricionista y pueda abordar tu caso de forma individualizada.
De forma más específica, me falta conocer más a fondo tu caso para concretarte reparto de macros, calorías, suplementación deportiva, etc.
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Buenos días, después de una cirugía de tibia, la alimentación juega un papel fundamental en la recuperación ósea y general. Siempre que no haya otras patologías o restricciones médicas específicas, lo ideal es llevar una dieta equilibrada, variada y rica en nutrientes que favorezcan la cicatrización y regeneración de los tejidos.
Es importante asegurar un buen aporte de proteínas (presentes en carnes magras, pescados, huevos, legumbres o lácteos) para la reparación de tejidos. También es clave incluir alimentos ricos en calcio, vitamina D y magnesio para apoyar la salud ósea (como lácteos, frutos secos, pescados pequeños, verduras de hoja verde o huevo). La vitamina C (presente en frutas como naranja, kiwi, fresas o vegetales como el pimiento) también es importante para la síntesis de colágeno, clave en la cicatrización.
Si estás en reposo, se recomienda ajustar las porciones para no ganar peso, pero sin descuidar los nutrientes. Y si hay inflamación o dolor, priorizar alimentos naturales y evitar ultraprocesados o azúcares en exceso puede ayudar a reducir la inflamación.
Te deseo una pronta y buena recuperación. Un saludo.
Es importante asegurar un buen aporte de proteínas (presentes en carnes magras, pescados, huevos, legumbres o lácteos) para la reparación de tejidos. También es clave incluir alimentos ricos en calcio, vitamina D y magnesio para apoyar la salud ósea (como lácteos, frutos secos, pescados pequeños, verduras de hoja verde o huevo). La vitamina C (presente en frutas como naranja, kiwi, fresas o vegetales como el pimiento) también es importante para la síntesis de colágeno, clave en la cicatrización.
Si estás en reposo, se recomienda ajustar las porciones para no ganar peso, pero sin descuidar los nutrientes. Y si hay inflamación o dolor, priorizar alimentos naturales y evitar ultraprocesados o azúcares en exceso puede ayudar a reducir la inflamación.
Te deseo una pronta y buena recuperación. Un saludo.
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