Que dieta toca tener despues de una cirugía de tibia

5 respuestas
Que dieta toca tener despues de una cirugía de tibia
 Monica Herrero Martinez
Dietista nutricionista
Zaragoza
Dentro que sea un paciente sano, sin patologías, una dieta basal normal, equilibrado y variada, sin olvidarnos del aporte de proteínas, minerales y vitaminas, para una buena recuperación.

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 Amadeo Daza Sánchez
Dietista nutricionista
Carrión de los Céspedes
Buenas tardes.

Es recomendable que determine en su duda cual es su estado físico, ya que las necesidades nutricionales se verán alteradas en función del mismo.

Un saludo y pronta recuperación.

Dra. Laia Sole Montoliu
Terapeuta complementario
Barcelona
Consulta nutriólogo. Laia Solé
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
En términos generales una dieta normocalórica con un correcto reparto de macronutrientes y micronutrientes.

De forma más específica, me falta conocer más a fondo tu caso para concretarte reparto de macros, calorías, suplementación deportiva, etc.

Lo más recomendable es que acudas a un Dietista-Nutricionista y pueda abordar tu caso de forma individualizada.
 Antonio Serrano Guirado
Dietista nutricionista
Almería
Buenos días, después de una cirugía de tibia, la alimentación juega un papel fundamental en la recuperación ósea y general. Siempre que no haya otras patologías o restricciones médicas específicas, lo ideal es llevar una dieta equilibrada, variada y rica en nutrientes que favorezcan la cicatrización y regeneración de los tejidos.

Es importante asegurar un buen aporte de proteínas (presentes en carnes magras, pescados, huevos, legumbres o lácteos) para la reparación de tejidos. También es clave incluir alimentos ricos en calcio, vitamina D y magnesio para apoyar la salud ósea (como lácteos, frutos secos, pescados pequeños, verduras de hoja verde o huevo). La vitamina C (presente en frutas como naranja, kiwi, fresas o vegetales como el pimiento) también es importante para la síntesis de colágeno, clave en la cicatrización.

Si estás en reposo, se recomienda ajustar las porciones para no ganar peso, pero sin descuidar los nutrientes. Y si hay inflamación o dolor, priorizar alimentos naturales y evitar ultraprocesados o azúcares en exceso puede ayudar a reducir la inflamación.

Te deseo una pronta y buena recuperación. Un saludo.

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