Tengo ulcera gástrica. ¿Qué debo y qué no debo comer?

3 respuestas
Tengo ulcera gástrica. ¿Qué debo y qué no debo comer?
Dr. Miguel Rull Lluch
Cirujano general
Barcelona
En primer lugar es fundamental su diagnóstico.
Una buena valoración clínica asociada a una Endoscopia digestiva es la técnica de elección para su diagnóstico. No debemos olvidar que NO todas las molestias gástricas son secundarias a una úlcera y que no todas las úlceras son benignas.
Es importante que consulte con especialista.

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Lo más importante es saber si la sigues teniendo o la tuviste. Si la tuviste (fue péptica) se cerró y hay que indagar si hay H. pylori y erradicarlo si lo hubiese. Pero si la tienes, lo más importante es revisión endoscópica con toma de biopsias de los bordes hasta que desaparezca. Podría volverse mala...
 Elvira Sánchez Vilariño
Dietista nutricionista
Sant Joan Despí
Una vez que hayas sido correctamente diagnosticado, es cuando se deberá realizar un estudio de tus hábitos alimentarios, que alimentos consumes, etc, para poder ajustar así, las recomendaciones nutricionales para ti.

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