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Información sobre Diabetes

La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se origina a causa de la incapacidad de generar insulina. La insulina es una hormona fundamental para nuestro organismo que se crea en el páncreas. Su función es absorber la glucosa de los alimentos y transferirla a las células para convertirla en energía.

El paciente diabético necesita tratamiento para que la glucosa no se exceda en la sangre provocando hiperglucemia que generará problemas graves de salud (enfermedades cardiovasculares, renales, oculares, nerviosas, etc.). Hay tres tipos principales de diabetes: diabetes tipo 1, diabetes tipo 2 y diabetes mellitus gestacional (DMG).

Para saber más acerca de la diabetes, acceda al artículo que dedica el blog de Doctoralia.

Diabetes

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Los expertos hablan sobre Diabetes

La Retinopatía Diabética, es una complicación de la Diabetes Mellitus. En esta patología se producen alteraciones vasculares retinianas que pueden provocar, dependiendo de su severidad, una disminución de la agudeza visual e incluso ceguera. Con el paso de los años la casi totalidad de los pacientes diabéticos desarrollarán algún grado de retinopatía. Su tratamiento corresponde a los médicos de cabecera, endocrinólogos e internistas, la función principal del oftalmólogo consistirá en realizar estudios de fondo de ojo para controlar el estado de la retina y sus vasos. Todo paciente diagnosticado de Diabetes debe someterse a un control oftalmológico como mínimo una vez al año.
Dr. Gustavo Vincent Pérez
Dr. Gustavo Vincent Pérez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Oftalmólogo

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Barcelona

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. La glucosa proviene de los alimentos que consume. La insulina es una hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía. En la diabetes tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En la diabetes tipo 2, la más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina de manera adecuada. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre, siendo esto un riesgo para la salud. Controlar la ingesta de azúcar mediante la alimentación es la clave para mantener esos niveles de azúcar en sangre adecuados.
Prof. Elena Juez López
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Dietista / Nutricionista

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Barcelona

Actualmente la Hipertensión, Diabetes y la Hipercolesterolemia son una triada de enfermedades que tienen que ver con los hábitos de vida diaria de todos nosotros. Nadie está exento de presentar alguna de estas enfermedades en la edad adulta. La diabetes se puede sospechar si se presenta aumento del volumen de la orina, aumento del hambre habitual y aumento de la sed habitual. En mayores de 45 años es aconsejable revisiones por lo menos anuales en la consulta para detectar oportunamente enfermedades que contribuyan a riesgo cardiovascular.
Dr. Francisco Javier Saldívar Alarcón
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Médico de familia, Médico estético

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Almagro

La diabetes es una enfermedad caracterizada por un aumento considerable de los niveles de glucosa en sangre (hiperglucemia), cuyos síntomas suelen ser cansancio, pérdida de peso producida en muy poco tiempo, sed exagerada y necesidad extrema de orinar (incluso de noche). Esta patología viene provocada por una alteración de la acción de la insulina, ya sea porque ésta no exista o porque el páncreas del paciente haya dejado de fabricarla. Este último caso es el que provoca la diabetes mellitus o insulinodependiente (diabetes tipo I), que aparece en la edad infantil.
Dra. Nerea Gil Fernández
Dra. Nerea Gil Fernández Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista / Nutricionista, Endocrinóloga

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Bilbao

En nuestros centros, realizamos seguimiento y tratamiento dietético de la prediabetes y de la diabetes. Nuestro método dietético es muy eficaz para reducir los valores de azúcar en sangre (glucemia) y de hemoglobina glicosilada. Trabajamos el coaching nutricional para ayudar a los pacientes a mejorar sus hábitos alimentarios.
Dra. Amil López Viéitez
Dra. Amil López Viéitez Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Dietista / Nutricionista

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Vigo

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Eso depende de muchas cosas además de la diabetes. Es necesario que acuda a un buen dentista para que le informe sobre su caso en particular y así le diga si puede o no puede. Depende de si hay suficiente hueso, de si está tomando según qué fármacos, de si tiene controlada la diabetes, etc.

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Dentista

Valladolid

Con esa elevación tan discreta, basta que ghaga solo dieta hipocalórica y la combine con ejercicio físico moderado, para tratar de bajar peso.

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Nutricionista, Dietista , Digestólogo

Oviedo

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Puede ser totalmente correcto. La basal suele ser por el peso y la rapida en funcion de las raciones. Es cierto que por la mañana suele necesitarse algo mas de insulina y habitualmente se utiliza 1.5 U/R. Esto depende de cada persona

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Dr. Manuel Serrano Quero Profesional Premium: Tiene un perfil más completo.

Endocrino

Jaén

En su caso habría que descartar una intolerancia alimenticia asociada por el gluten, que en pacientes diabéticos es relativamente frecuente

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