Se considera anemia cuando se detecta una disminución de los eritrocitos sanguíneos, representada en la analítica como un descenso de la hemoglobina. Existen varios tipos de anemia, debidas a múltiples causas.El paciente anémico suele presentar fatiga, palidez de piel y mucosas así como taquicardia (frecuencia cardíaca acelerada).
El tratamiento debe orientarse dependiendo del tipo de anemia que se padece, pudiendo llegar a requerir transfusiones sanguíneas. Ante una anemia severa, la ausencia de células transportadoras de oxígeno puede llevar a episodios de isquemia de los tejidos.

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Los alimentos ricos en hierro son las carnes, sobre todo las rojas, y los mejillones, berberechos, almejas... Debería evitarlos. La ferritina puede subir en el síndrome metabólico, por lo que…

Puede hacerse el análisis cuando hayan pasado, al menos, quince días desde la última toma de hierro.

No puede. Si los glóbulos rojos son normales tanto en cantidad como en tamaño, no hay anemia. Saludos

Cansancio,fatiga,astenia,taquicardia,palidez piel y mucosas..…..No le recomiendo tomer alcohol,y le aconsejo consulte a su médico a la mayor brevedad posib le

No hay contraindicación,pero no olvide que la cerveza es alcohol, y por tanto no adecuado para su salud

Depende de varios factores. Habría que valorar más cosas en la analítica de sangre, no solamente ácido fólico - eso aclararía las causas, y entonces adaptar la dieta y/o suplementación.

Con una semana es suficiente. Recuerde que además de tratar la deficiencia de hierro debe estar claro cuál ha sido el motivo de la misma por si requiriera a su vez tratamiento.

La concentración de ferritina indica directamente las reservas de hierro orgánicas. Es uno de los valores más indicativos para diagnosticar la anemia en sus primeras etapas. Se considera normal…