Hola, ¿Comer huevo crudo es bueno o malo? En internet por igual, hay sitios diciendo que es bueno

9 respuestas
Hola,
¿Comer huevo crudo es bueno o malo?
En internet por igual, hay sitios diciendo que es bueno y otros que es malo.

Gracias.
 Monica Herrero Martinez
Dietista nutricionista
Zaragoza
Buenas Tardes:
Si queremos absorber los nutrientes que lleva, debemos cocinar el huevo, no haremos buena digestión si no lo cocinamos.
Crudo también podemos tener algún problema por intoxicación por patógenos o bacterias que pueda contener la cascara o si este huevo estaba en mal estado. Un saludo

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 Ana Rocío Vico Guerrero
Dietista nutricionista
Madrid
Buenas tardes, consumir huevo crudo tiene sus riesgos por intoxicación, lo recomendable es cocinarlo, en especial en embarazo , niños y ancianos.

Un saludo
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
El problema de comer el huevo crudo es que presenta un mayor riesgo de producirse una intoxicación alimentaria, además de dificultarse la absorción de la proteína en este estado. Cuando cocinamos el huevo disminuimos el riesgo de intoxicación y facilitamos la digestión y absorción de la proteína.
 Alejandro Nieto Galera
Dietista nutricionista
Almería
La respuesta simple sería que consumir el huevo crudo es malo. Consumir el huevo cocinado (cocido, plancha, pochado...) evita posibles problemas de intoxicación alimentaria. Y, además, facilita la digestión de los diferentes nutrientes que posee el huevo. Un saludo!
 Lorea Sanchez
Dietista nutricionista
Logroño
Hola!

No te recomiendo comer huevo crudo principalmente por el riesgo de intoxicación alimentaria

Un saludo
 Inmaculada García Leal
Dietista nutricionista
Málaga
No te lo recomendaría. Aumenta el riesgo de intoxicación por Salmonela
 Antonio Serrano Guirado
Dietista nutricionista
Almería
Hola, gracias por tu consulta. Consumir huevo crudo no se recomienda, principalmente por dos razones. La primera es el riesgo de intoxicación alimentaria, ya que al no cocinarlo existe la posibilidad de que contenga bacterias como la Salmonella, especialmente si la higiene en la manipulación o el almacenamiento no ha sido adecuada. La segunda es que, en estado crudo, el cuerpo no absorbe bien sus proteínas ni otros nutrientes como la biotina, porque están unidos a componentes que se desactivan con la cocción. Cocinar el huevo (hervido, al vapor, a la plancha, etc.) mejora su digestibilidad y seguridad. Un saludo
 Maria Navarro Jordana
Dietista nutricionista
Barcelona
No se debería comer crudo idealmente. Mejor cocido.
 Esther Carazo
Dietista nutricionista
Alcalá de Henares
En general, no se recomienda tomar huevo crudo: no se absorbe bien la proteína y existe riesgo de contaminación por Salmonella, esto es peligroso.

Si lo haces porque has leído que “aporta más proteínas” o “es más natural”, no es cierto: el huevo cocinado se digiere y aprovecha mucho mejor.

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