La alergia o intolerancia al arroz es debido al almidón? Si se lava el arroz varias veces seria posi
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La alergia o intolerancia al arroz es debido al almidón? Si se lava el arroz varias veces seria posible comerlo?
Cuando se tiene alergia al arroz , hay que quitarlo de la alimentación , no sirve lo de quitar el almidón hay que eliminar de nuestra dieta el arroz y los productos que estén hecho de este cereal , un saludo .
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Hay que distinguir si se trata de una alergia o una intolerancia. En el primer caso, el alergólogo determina si las proteínas que contiene el arroz son las que producen los síntomas (normalmente sarpullido). En ese caso, hay que quitarlo definitivamente y no sirve el lavar el arroz.
Si es intolerancia, cuyos síntomas son normalmente digestivos, no es el almidón el que produce la alergia, sino un azúcar fermentable que se llama fructano. Tampoco se va al lavar el arroz, por lo que la solución es retirarlo de la dieta, ver que remiten los síntomas y, en unos meses, probar a reintroducirlo. Si sigue produciendo síntomas, lo normal es retirarlo de nuevo y volver a probar dejando bastante tiempo.
Si es intolerancia, cuyos síntomas son normalmente digestivos, no es el almidón el que produce la alergia, sino un azúcar fermentable que se llama fructano. Tampoco se va al lavar el arroz, por lo que la solución es retirarlo de la dieta, ver que remiten los síntomas y, en unos meses, probar a reintroducirlo. Si sigue produciendo síntomas, lo normal es retirarlo de nuevo y volver a probar dejando bastante tiempo.
Me temo que si tienes diagnosticada una alergia al arroz, el alimento a de suprimirse completamente.
Es que la alergia no la produce el almidon, si no por las proteinas presentes en el alimento. Aunque lo laves, te producira sintomatologia.
Hola, gracias por tu pregunta. La alergia al arroz no se debe al almidón, sino a ciertas proteínas presentes en este cereal. En caso de alergia, el sistema inmunitario reacciona frente a esas proteínas, por lo que lavar el arroz para quitarle el almidón no elimina el riesgo. Si se trata de una alergia confirmada, lo recomendable es eliminar por completo el arroz y todos los productos que lo contengan, ya que incluso pequeñas trazas pueden provocar una reacción.
En cambio, si se trata de una intolerancia digestiva (no mediada por el sistema inmunológico), los síntomas suelen ser digestivos como hinchazón, gases o diarrea. En este caso, podría estar relacionada con componentes como los fructanos, aunque son poco abundantes en el arroz. Aun así, lavar el arroz varias veces no garantiza eliminar del todo estos compuestos si hay sensibilidad.
En resumen, si es alergia, lo más seguro es evitar el arroz totalmente. Si es intolerancia, lo ideal es consultar con un especialista para valorar una reintroducción controlada más adelante. Lavar el arroz no es una solución segura ni eficaz para ninguna de las dos situaciones.
Un saludo
En cambio, si se trata de una intolerancia digestiva (no mediada por el sistema inmunológico), los síntomas suelen ser digestivos como hinchazón, gases o diarrea. En este caso, podría estar relacionada con componentes como los fructanos, aunque son poco abundantes en el arroz. Aun así, lavar el arroz varias veces no garantiza eliminar del todo estos compuestos si hay sensibilidad.
En resumen, si es alergia, lo más seguro es evitar el arroz totalmente. Si es intolerancia, lo ideal es consultar con un especialista para valorar una reintroducción controlada más adelante. Lavar el arroz no es una solución segura ni eficaz para ninguna de las dos situaciones.
Un saludo
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