Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes

Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Preguntas sobre Alergia alimentaria

Nuestros expertos han respondido 61 preguntas sobre Alergia alimentaria

Cuando se tiene alergia al arroz , hay que quitarlo de la alimentación , no sirve lo de quitar el almidón hay que eliminar de nuestra dieta el arroz y los productos que estén hecho de este cereal…
3 respuestas

Buenas tardes,

Depende de qué alergia se trate.

En la mayoría de los casos de alergia alimentaria el primer escalón de tratamiento es la evitación del aliimento en…
1 respuestas

Hola, el hecho de que tengas unas pruebas que digan que eres alérgica no implica que lo seas, si luego no presentas síntomas. Podría ser que solo sea a alguno de ellos, o que ya no seas alérgica…
2 respuestas

Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).

Lluís Marquès Amat

Alergólogo

Mollerussa


Centro experto y pionero con muchos años de experiencia, acreditación europea en alergias alimetarias tanto en el diagnóstico como en el tratamiento. - Pruebas cutáneas - Pruebas de provocación - Pruebas de desenbilización

Montserrat Bosque García

Alergólogo, Pediatra

Sabadell


Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.

¿Qué profesionales tratan Alergia alimentaria?

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