Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes

Otros nombres: Alergia a los alimentos

Expertos en alergia alimentaria

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Julio Ruiz Palomino

Julio Ruiz Palomino

Alergólogo, Urgenciólogo

Madrid

Roger Francisco Ocaña Vela

Roger Francisco Ocaña Vela

Alergólogo, Pediatra

Barcelona

Miguel Ángel Añó García

Miguel Ángel Añó García

Alergólogo

Santander

Karolina Esponda Juárez

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Alergólogo

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Celia Pinto Fernández

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Alergólogo, Pediatra

Madrid

Anna Maria Plaza Martin

Anna Maria Plaza Martin

Alergólogo, Inmunólogo

Esplugues de Llobregat

Preguntas sobre Alergia alimentaria

Nuestros expertos han respondido 48 preguntas sobre Alergia alimentaria

Dra. Anna Cisteró Bahima
Dra. Anna Cisteró Bahima
Alergólogo
Barcelona
Debe realizarse una desensibilización, puesto que este tratamiento puede evitar reacciones graves. Si persiste a los 6 años, ya debe realizarse.
Ahora bien, en un centro con experiencia…
1 respuestas

En la composición de Casenbiotic no hay proteínas de leche de vaca.
1 respuestas

Dr. Jaime García Campos
Dr. Jaime García Campos
Alergólogo
Benalmádena
Buenas tardes,

Por lo que describe, lo más probable es que haya desarrollado una alergia a 'mariscos'.

Debería evitar el consumo de cualquier tipo de marisco,…
1 respuestas

Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).

Lluís Marquès Amat

Alergólogo

Lleida


Centro experto y pionero con muchos años de experiencia, acreditación europea en alergias alimetarias tanto en el diagnóstico como en el tratamiento. - Pruebas cutáneas - Pruebas de provocación - Pruebas de desenbilización

Montserrat Bosque García

Alergólogo, Pediatra

Sabadell


Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.

¿Qué profesionales tratan Alergia alimentaria?

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