Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes

Otros nombres: Alergia a los alimentos

No descuides tu salud

Escoge la consulta online para empezar o continuar tu tratamiento sin salir de casa. Y, si lo necesitas, también puedes reservar una cita presencial.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Expertos en alergia alimentaria

Alberto Caso Vazquez

Alberto Caso Vazquez

Alergólogo

Dos Hermanas

Andres Bodas Pinedo

Andres Bodas Pinedo

Pediatra

Madrid

Antonio Fernández  Garcia

Antonio Fernández Garcia

Alergólogo

Valladolid

Susana Silvia Rebollo Melchor

Susana Silvia Rebollo Melchor

Alergólogo

Zamora

Carlos Enrique Reyero Tarrago

Carlos Enrique Reyero Tarrago

Pediatra

Zaragoza

Jose Gonzalez Allepuz

Jose Gonzalez Allepuz

Médico de familia

Zaragoza

Preguntas sobre Alergia alimentaria

Nuestros expertos han respondido 63 preguntas sobre Alergia alimentaria

Sí. Aunque el trigo es el cereal que mayor cantidad de reacciones alérgicas alimentarias provoca, especialmente durante la infancia, el arroz también produce con frecuencia reacciones alérgicas,…
3 respuestas

Si es positivo es indicativo de alergia (ademas comenta síntomas sugerentes), y lo siguiente que debe hacer son dos cosas:
- Dejar de tomarlo
- Acudir a un alergólogo y valorar si…
1 respuestas

Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).

Lluís Marquès Amat

Alergólogo

Mollerussa


Centro experto y pionero con muchos años de experiencia, acreditación europea en alergias alimetarias tanto en el diagnóstico como en el tratamiento. - Pruebas cutáneas - Pruebas de provocación - Pruebas de desenbilización

Montserrat Bosque García

Alergólogo, Pediatra

Sabadell


Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.

Luis Ricardo Rodrigo Sáez

Digestólogo

Oviedo

¿Qué profesionales tratan Alergia alimentaria?

Búsquedas relacionadas


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.