Alergia alimentaria - Información, expertos y preguntas frecuentes

Otros nombres: Alergia a los alimentos

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Preguntas sobre Alergia alimentaria

Nuestros expertos han respondido 58 preguntas sobre Alergia alimentaria

Sí. Aunque el trigo es el cereal que mayor cantidad de reacciones alérgicas alimentarias provoca, especialmente durante la infancia, el arroz también produce con frecuencia reacciones alérgicas,…
2 respuestas

Buenas tardes. Podemos decir que la desendibilizacion está basada en dar cantidades/dosis crecientes del alimento o medicamento al que se es alérgico para conseguir que no haya problemas. Pero,…
1 respuestas

 Jose Luis Diaz Cruz
Jose Luis Diaz Cruz
Dietista nutricionista
Teruel
Buenas tardes. De más a menos frecuencia se tiene alergia a la clara del huevo, a la clara y a la yema o solo a la yema. Primero saber en qué caso está su hija. Si solo es a una parte del huevo…
2 respuestas

Los expertos hablan sobre Alergia alimentaria

La aparición de erupción en la piel, con hinchazones, ahogo o pérdida de conocimiento tras comer un alimento obliga a descartar una alergia. Las pruebas cutáneas de alergia sirven para discriminar rápidamente. Según el resultado se realizan otros estudios (prueba cutánea con alimento fresco o cocinado, analítica, prueba de provocación).

Lluís Marquès Amat

Alergólogo

Mollerussa


Centro experto y pionero con muchos años de experiencia, acreditación europea en alergias alimetarias tanto en el diagnóstico como en el tratamiento. - Pruebas cutáneas - Pruebas de provocación - Pruebas de desenbilización

Montserrat Bosque García

Alergólogo, Pediatra

Sabadell


Se entiende por tal la existencia de una reacción de hipersensibilidad desencadenada por la ingesta de algún tipo de alimento que ocurre de forma ocasional y esporádica. Se manifiesta bien en forma de intolerancia digestiva, como náuseas, vómitos, diarrea o malestar abdominal. O bien, en forma de dermatitis urticarial con jabones y picor. Finalmente, en algunos casos se acompaña de hipe-reactividad bronquial en forma de reacción asmática. Suele acompañarse de elevación de IgE en sangre y las pruebas cutáneas orientan a su identificación, aunque no siempre logran hacerlo.

¿Qué profesionales tratan Alergia alimentaria?


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