Una persona que se mantiene con la azucar 110 y 120 y derepente sube a 170 que debe comer para que b

5 respuestas
Una persona que se mantiene con la azucar 110 y 120 y derepente sube a 170 que debe comer para que baje y por que pasa esto?
 Begoña Gorricho lópez
Dietista nutricionista, Terapeuta complementario
L'Hospitalet de Llobregat
Si solo esa subida ha sido una vez puede ser como consecuencia de comer alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción rapida : frutas, bolleria,
Si se repite de manera frecuente hay que valorar el caso y descartar que no haya una resistencia insulínica u otras alteraciones.

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 Azahara Nieto Boró
Dietista nutricionista
Madrid
Si es algo puntual no hay que darle importancia. Si se repite habría que hacer un registro alimentario, de sueño , actividad física... para con toda la información saber que directriz tomar.
 Maria Asensio González
Dietista nutricionista
Los Arenales del Sol
También puede deberse a una comida con abundante proteina y grasa (es decir una comida copiosa fuera de casa), que hace que la glucemia se eleve a las horas de realizar esta comida.
Pero habría que mirar el caso concreto para poder tener mas detalles.
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
Hay diferentes factores que pueden afectar, como el tipo de comida que hayas tomado y su composición (proteínas, grasas, carbohidratos y tipo de carbohidratos), etc. Habría que valorar de forma más concreta para conoce la causa.
 Inmaculada García Leal
Dietista nutricionista
Málaga
Al tener esos picos de glucosa, puedes notarte con mas ansiedad de comer (y sobre todo dulce). Aquí deberías evitar este tipo de alimentos (con azucares añadidos) y sobre todo, no hacerlo con el estómago vacío. Intenta que siempre haya en tu plato algo de fibra (verduras, hortalizas, cereales integrales...) que ayuden a bajar esa respuesta glucémica. El ejercicio fisico ayuda a regular la glucosa

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