El test intolerancias me dio muy alto al trigo después de llevar dos años a dieta sin gluten por problemas

3 respuestas
El test intolerancias me dio muy alto al trigo después de llevar dos años a dieta sin gluten por problemas diarreas que cesan al introducir lo de nuevo pero sigo con malestar constante parte alta estómago , como agujetas y pesadez. Es de fiar el test?
Las diferentes pruebas de intolerancia a alimentos tienen una validez cuestionable y no están aceptadas por todos los gastroenterólogos (es más, casi por ninguno) como herramientas fiables para la práctica clínica. Puede ser que, independientemente de que usted tenga o no problemas con el gluten (algo que debería haber sido evaluado con biopsia intestinal), tenga además otro problema gastrointestinal como una enfermedad por reflujo gastroesosfágico, lentitud de vaciamiento gástrico, acalasia, etc., o por otro proceso no digestivo como costocondritis...

Lo cierto es que si siguiendo una estrategia que proponía la sanación en todos los órdenes no se logra tal objetivo, quizás es que no todo tenga que ver con esa filosofía, no todo se arregla con dieta sin gluten.

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Más que en el test que para dichos casos tiene escasa utilidad, debe vigilar el seguimiento estricto de la DSG la evitación de todo tipo de contaminaciones, tanto cruzadas como inadvertidas
Buenas tardes, existen test de intolerancia fiables, siempre dependerá del laboratorio que lo realice. Seguramente tenga otro problema añadido que debe estudiar un especialista.

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