Hola, me hicieron una prueba de intolerancias alimentarias en el hospital y me salió que soy intoler

5 respuestas
Hola, me hicieron una prueba de intolerancias alimentarias en el hospital y me salió que soy intolerante al maíz, podría comer almidón de maíz? Gracias, ya que muchos producen contienen este componente en sus ingredientes. Saludos
 Mireia Cabrera Cárdenas
Dietista nutricionista
Martorell
Hola. Para poder resolver tu duda necesitaría saber qué tipo de test exactamente te han realizado. En el caso que sea una intolerancia dependiendo de las cantidades es probable que lo toleres. Aún así, te recomiendo que no abuses de los alimentos que lo contienen ya que suelen ser alimentos ultra-procesados. Espero haberte ayudado :)

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 Laura Pérez Naharro
Dietista nutricionista
Marbella
Buenos días!
Existen pruebas de intolerancias o sensibilidad a alimentos que no están contrastadas científicamente. Es necesario saber si la prueba que te has realizado tiene validez científica.
Espero haber aclarado la duda.
 Antonio Serrano Guirado
Dietista nutricionista
Almería
Buenos días. Si la intolerancia que presentas es a la fructosa que contiene el maíz sería aconsejable no tomarlo , al igual que aquellos alimentos que tengan un alto porcentaje en fructosa, posteriormente se puede introducir pequeñas cantidades, y probar el nivel de tolerancia , esto debería de estar supervisado por un especialista ( Nutricionista).
Agradezco tu pregunta, un saludo
 Jose Luis Flores de la Cerda
Dietista nutricionista
Sevilla
Habría que evaluar el test que se te ha realizado para valorar la veracidad de dicho test, ya que no todos son válidos. A partir de ahí habría que conocer el grado de tolerancia para ver qué cantidades podrías tomar sin que te afectara negativamente.
 Alejandro Nieto Galera
Dietista nutricionista
Almería
La intolerancia al maíz puede variar en severidad y en la respuesta que tiene tu cuerpo ante diferentes componentes del maíz.
El almidón de maíz es principalmente un carbohidrato, pero puede contener trazas de proteínas del maíz, que son las responsables de la intolerancia. Aunque el proceso de refinamiento elimina la mayoría de las proteínas, pequeñas cantidades pueden permanecer y causar reacciones en personas sensibles. Además, la contaminación cruzada durante la producción podría desencadenar síntomas. Por ello, si tienes intolerancia al maíz, es recomendable evitar el almidón de maíz o consumirlo con precaución bajo supervisión médica.
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