Sí tengo sensibilidad al gluten, no celiaquia en cuanto tiempo puedo notar mejoría al suprimir el gluten?

4 respuestas
Sí tengo sensibilidad al gluten, no celiaquia en cuanto tiempo puedo notar mejoría al suprimir el gluten? Y puedo notar mejoría solo suprimiendo la mayoría del gluten o tiene que ser radical?
La sensibilidad al gluten no celiaca es un problema de intolerancia similar al que sucede con la lactosa: por un lado está la cantidad de producto que su organismo pueda tolerar y por otro el grado de tolerancia que usted tenga a las molestias que le generan la ingesta de gluten. Parece que se trata de lo mismo pero hay diferencias sutiles en ambos conceptos.

Si usted deja por completo el gluten dejará de sentir antes las molestias que el gluten le causa. Si después va colándose algo de gluten en su dieta, usted podrá tantear hasta dónde tolera.

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Puede notar memoria clara entre 1-2 meses de dieta sin gluten y la supresión del gluten debe ser estricta y permanente igual que en los sujetos celíacos
Debe retirarse el gluten en principio y la mejoría aparecería en unas pocas semanas
Estara mejor cuanto menos gluten tome.
Hay un farmaco de reciente aparicion para tratar su problema y descartada la EC.

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