Soy celíaca y tengo un bebé de 8 meses al q le he introducido el gluten a los 7 y en pequeñas cantidades.
3 respuestas
Soy celíaca y tengo un bebé de 8 meses al q le he introducido el gluten a los 7 y en pequeñas cantidades. ¿Cuándo y cómo podría darme cuenta si desarrolla la enfermedad?
Pues viendo la respuesta de la alimentación, si presenta o no, síntomas digestivos en forma de dolores abdominales, náuseas o vómitos, diarrea o estreñimiento y comprobar si gana o no peso. Ante la menor duda convendría hacerle una analítica para mayor tranquilidad

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El abanico de síntomas en la celiaquía es muy amplio, quiero decir que va desde muchas molestas digestivas (diarrea, dolor, hinchazón) hasta muy pocas, si un niño celíaco se encuentra bien no hay una prisa enorme en ponerlo a dieta, las cosas no le van a ir peor por haber empezado la dieta medio año más tarde. Lo que me parece más práctico es ir haciendo análisis cuando se encuentre bastante mal, igual que a otros niños.

En el momento que aparezcan síntomas como: estacionamiento de la curva ponderal (curva de peso según la edad), anorexia, cambio de carácter, diarrea y, ocasionalmente , vómitos, acuda a su pediatra. Estos síntomas suelen aparecer entre los 9 y los 3 años.

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