Otros nombres: Test de provocación de alto riesgo con alimentos

  • Tu pregunta se publicará de forma anónima.
  • Intenta que tu consulta médica sea clara y breve.
  • La pregunta irá dirigida a todos los especialistas de Doctoralia, no a uno específico.
  • Este servicio no sustituye a una consulta con un profesional de la salud. Si tienes un problema o una urgencia, acude a tu médico o a los servicios de urgencia.
  • No se permiten preguntas sobre casos específicos o segundas opiniones.
  • Por cuestiones de salud, no se publicarán cantidades ni dosis de medicamentos.

Este valor es demasiado corto. Debe contener __LIMIT__ o más caracteres.


Elige la especialidad de los médicos a los que quieres preguntar
Lo utilizaremos para notificarte la respuesta (en ningún momento aparecerá en Doctoralia)

 Maria Gavris
Terapeuta complementario
Madrid
Cómo mi especialidad es la educación alimentaria lo único que te puedo decir es que no hay alimentos buenos o malos sino que algunos alimentos te van a aportar más calorías y otros menos, todo…

Dr. Jaime García Campos
Alergólogo
Benalmádena
Las pruebas de provocación alimentaria son exposiciones controladas a alimentos concretos para demostrar si realmente existe una respuesta alérgica a dicho alimento, tales como test de provocación…

Que yo sepa no se realiza, pues la glucosa siempre se absorbe bien. En todo caso puede existir ligera intolerancia a la fructosa, que como su nombre indica es el azúcar de la fruta.

Si ha tenido una anafilaxia con un alimento, no debe de realizarse test de provocación. Se puede diagnosticar mediante Análisis y con test cutáneo.