El hígado graso es una afección del hígado caracterizada por la acumulación de ácidos grasos y triglicéridos en las células hepáticas. Se trata de la enfermedad hepática crónica más común en el mundo occidental ya que está asociada a factores de riesgo como la obesidad o diabetes y el alcohol es la causa más frecuente de padecerla.

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El riesgo es bajo pero seria mejor en este caso utilizar tratamiento topico (pomadas, cremas) que practicamenteno no se absobe y por tanto no dañan el hígado. Hay incluso una presentacion especifica…

 Miguel Juan Garcia Gonzalez
Digestólogo
Madrid
Las causas más frecuentes de hígado graso son la presencia de diabetes, ingesta de alcohol, sobrepeso y aumento de los lípidos en sangre ( colesterol y triglicéridos). Si se corrige la causa,…

Dra. Maria Lucía Gascón Pedrola
Digestólogo, Médico general
Barcelona
El Tanakene lleva alcohol como excipiente. Si precisa tomar Ginko Boliva que es la composición puede hacerlo de medicina natural en pastillas. Esta presentación no tiene alcohol.

 Miguel Juan Garcia Gonzalez
Digestólogo
Madrid
La causa más frecuente de elevación simultánea de ferritina e hígado graso es el consumo del alcohol, aunque existen otras posibilidades. Sea o no este el origen del problema, debería consultar…

Excepcionalmente y con mucho tiempo de evolución, puede ocurrir en algún caso, sin que sirva de precedente.

La relación del hígado graso con la cirrosis se puede producir en personas de gran obesidad, por ejemplo, 130 kg para 170 cm. Por lo demás, si no hay una hepatitis por virus, si no hay consumo…

Si tiene sobrepeso o lleva una vida muy sedentaria perdiendo peso o haciendo algo más de ejercicio. Si toma alcohol evitándolo.
Si no toma alcohol y no tiene una obesidad mórbida más que…