Hace menos de un año mi glucosa fue de 74. Normalmente ese es mi rango (70-85) pero recuerdo que en

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Hace menos de un año mi glucosa fue de 74. Normalmente ese es mi rango (70-85) pero recuerdo que en 3
oportunidades salió por encima de 90 (90, 93 y 95) en esas tres oportunidades pudo deberse a la ingesta en los dias previos? No soy diabetico, soy piloto y cada cierto tiempo nos hacen analisis.
En cualquier caso se encuentra siempre dentro de límites normales, lo que en principio descarta la posibilidad de diabetes por completo

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Son cifras normales, no hay motivo de preocupación
El valor límite de glucemia en ayunas para considerar la posibilidad de que tenga diabetes es de 126 mg/dl, al menos en 2 muestras.
Las glucemias que comenta son siempre normales.
Tenga en cuenta que la glucemia no es una constante del organismo, es una variable y como tal oscila a los largo del día y puede ser distinta de un día a otro.
Por ello existen unos márgenes de normalidad.
Estando dentro de ellos no debe preocupase.
Todo valor de glucosa en ayunas se considera normal entre 70 a 100 mg/dl, por lo tanto todas las analíticas que refieres se pueden considerar como normales. Efectivamente como comentas, estas cifras se modifican por la ingesta alimentaria y en estado postprandial, es decir, después de una ingesta de alimento, valores de glucemia (glucosa en sangre) iguales o menores a 140mg/dl (hasta 2 horas después de comer) se consideran como adecuados. Al mismo tiempo, en ayunos prolongados, se disparan una serie de mecanismos para evitar un descenso brusco de estos valores en sangre y garantizar que haya suficiente glucosa para órganos indispensables como el cerebro, por lo que después de un ayuno de 8 a 10h (usualmente el que se pide como condición para determinar la glucosa en ayuna) es completamente razonable encontrar cifras como las que comentas. Puedes estar tranquilo. Un saludo.

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