Alimentación en la menopausia - Información, expertos y preguntas frecuentes

Expertos en alimentación en la menopausia

Pablo García Gómez

Pablo García Gómez

Dietista nutricionista

Valencia

Reservar cita
Diego Mancilla Las Heras

Diego Mancilla Las Heras

Urgenciólogo, Médico general

Castelldefels

Manuel Carrillo Baldasquín

Manuel Carrillo Baldasquín

Médico general

Jorge Lopez Crespo

Jorge Lopez Crespo

Médico general

Barcelona

Enrique Tomás Relucio Paton

Enrique Tomás Relucio Paton

Médico general

Alcázar de San Juan

Bartolomé Baena Sanjuán

Bartolomé Baena Sanjuán

Médico general

Sevilla

Los expertos hablan sobre Alimentación en la menopausia

Cuando la mujer llega a la menopausia la tendencia es ganar un promedio de 2 a 4 kilos. La bajada de estrógenos produce una redistribución de la grasa y esta tiende a acumularse en el abdomen. Controlar el peso no es sólo una cuestión estética, también es importante para el bienestar personal y para la autoestima. Pero, sobre todo, es fundamental para la salud. La grasa abdominal puede conllevar riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes o cáncer, en especial de mama y colon.

Elena Juez López

Dietista nutricionista

Vilanova i La Geltrú

¿Qué profesionales realizan Alimentación en la menopausia?


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.