Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Es un título muy bajo, no creo que por ese dato sea usted celíaco. Peto hay celíacos sin anticuerpos antitransglutaminasa.

Por supuesto que sí. No es imprescindible en absoluto que la genética sea positiva, ya que existen muchos genes relacionados que no se determinan habitualmente.

Si el estudio genético es negativo, este estudio tiene una valor predictivo negativo del 99%, es decir, solo hay un 1% de probabilidades de que sea celiaco. Podría tener un sensibilidad al gluten…

Es muy frecuente encontrar casos como el suyo que no cumplen todos los criterios de celiaquía pero que realmente lo son.
En su caso le recomiendo totalmente que haga la dieta sin gluten…

Hay que valorarlo junto con otras pruebas, sobre todo con las molestias, marcadores genéticos y analítica general para poder darle una opinión al respecto.

Todo cuadra. Es normal dependiendo de las cifras de transaminasas y de globulos.