Nombres alternativos: Enfermedad celíaca (esprúe). 

  La celiaquía, o enfermedad celíaca, es un trastorno crónico del aparato digestivo que no tolera una proteína llamada gluten, presente en cereales como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. El intestino delgado del paciente celíaco no funciona correctamente si se ingiere dicha proteína, reduciendo su capacidad para absorber nutrientes.

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Cada laboratorio tiene sus parámetros. Mire si esta dentro o fuera. Si está fuera de rango (elevada), en población adulta, debería llevar a realizar una gastroscopia con toma de biopsias duodenales…

Hola supongo que te refieres al ac anti-transglutamnasa Ig A, y en es valor suele ser negativo en los test , aunque dependerá de los valores de referencia del laboratorio que lo realice ( consultale…

No queda claro qué da negativo en la analítica ni veo claro que tenga que ser debido al gluten en lo que cuenta, por más que al dejar de comer gluten las heces adquieran mejor forma.

No es recomendable en estos casos, ya que puede dar problemas de distinta indole

Hola, existen múltiples tratamientos dirigidos para controlar el dolor de estómago, así como dietas y consejos de vida que pueden ayudar a mejorarlo. La elección de una terapia u otra depende…

Habría que ver qué tipo de Ig son. Das poca información, inespecífica. Unas Ig A antitransglutaminasa de 25 indican celiaquía. La celiaquía porotro lado puede pasar desapercibida

El rebozado casero le dará algo de diarrea; el industrial no y sería mejor.