Hay que descartar una enfermedad celiaca, ya que es un síntoma muy frecuente en este tipo de pacientes que presentan una intolerancia al gluten no reconocida y no tratada. Mejoran mucho y llegan…
Los gases en parte son los que deglute al alimentarse, de ahí la importancia de la postura y técnica en la alimentación y en la fermentación de la lactosa a nivel intestinal, que produce gas…
Las causas son muy variadas, desde las intolerancias, el comer deprisa, estrés, sedentarismo. Incluso un exceso de alimentos flatulentos. A veces se toman muchos productos integrales para mejorar…
Son síntomas más bien intestinales que gástricos. Parecen tener una probable relación con la presencia de una intolerancia alimenticia asociada. De todas ellas, la más frecuente es el gluten,…
Además de lo que dicen mis colegas, hay muchos alimentos vegetales que generan una producción importante de gas sin que haya intolerancia propiamente dicha. La Simeticona es un antiespumante…
Sería conveniente estudiar sus hábitos alimentarios, pues hay alimentos que pueden producir gases. También mirar si toma refrescos o líquidos con gas, valorar el grado de estrés y si come o no…
Perdona, pero hay algo que no me ha quedado claro ¿qué significa para ti "ni como alimentos incompatibles en la misma comida"? Si te refieres a las interferencias nutricionales, ya…
Los nervios, tomar chicles, algunos alimentos, hablar mientras se está comiendo, tomar bebidas gasificadas, tragar aire o estar mucho tiempo sin comer produce gases estomacales ya que en este…